Найти в Дзене

Творожный пирог с яблочной начинкой и штрейзельной крошкой

Оглавление

Пирог воздушный, нежный и ароматный. Тесто приготовлено на основе творога, нежное и вкусное. Начинка из варенья и жареных яблок, придает пирогу аппетитную кислинку и особенный уникальный вкус.

Творожный пирог  с яблочной начинкой, джемом или вареньем
Творожный пирог с яблочной начинкой, джемом или вареньем

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Желтки - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 100+50 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
  • Мука - 400+50 г

Для начинки:

  • Яблоки очищенные - 400 г
  • Сахар - 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Джем любой - 200 г

Для штрейзельной крошки:

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление творожного пирога с вареньем и жареными яблоками

Пирог воздушный, нежный и ароматный. Тесто приготовлено на основе творога, нежное и вкусное. Начинка из варенья и жареных яблок, придает пирогу аппетитную кислинку и особенный уникальный вкус. Приготовить пирог можно к приходу друзей или к вечернему чаепитию,, приготовить пирог не сложно и времени немного потребуется на его приготовление.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога
Ингредиенты для приготовления творожного пирога
Жареные яблоки и варенье
Жареные яблоки и варенье

1. Яблоки промываем водой, просушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими ломтиками..

Ингредиенты для яблочной начинки
Ингредиенты для яблочной начинки

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки, добавляем сахар и обжариваем.

Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло
Кладем яблоки и свхар
Кладем яблоки и свхар
Обжариваем
Обжариваем

3. В чашу или миску кладем творог и сливочное масло, растираем.

Творог
Творог
Сливочное масло
Сливочное масло
Творо и сливочное масло
Творо и сливочное масло
Растираем
Растираем

4. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно размешиваем.

Добавляем желтки, сахар, соль и ванильный сахар
Добавляем желтки, сахар, соль и ванильный сахар
Смесь
Смесь

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.

Мука и рарыхлитель для теста
Мука и рарыхлитель для теста

Добавляем муку частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто, формируем из теста бортики.

Распределяем тесто в форме
Распределяем тесто в форме

7. Тесто смазываем любым джемом, у меня инжирное варенье.

Смазываем вареньем
Смазываем вареньем

8. Поверх варенья выкладываем слой обжаренных яблок.

Выкадываем слой обжареных яблок
Выкадываем слой обжареных яблок

9. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

Посыпаем крошкой
Посыпаем крошкой

Муку с сахаром перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем.

10. Разогреваем духовку до 170 С, ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 30-40 минут.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

11. Достаем пирог из духовки и разрезаем на полоски или треугольники. Пирог складываем на блюдо и подаем к чаю.

Творожный пирог к чаю
Творожный пирог к чаю
Пирог с яблочной начинкой и вареньем
Пирог с яблочной начинкой и вареньем

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/tvorozhnyj-pirog-s-yablochnoj-nachinkoj-i-shtrejzelьnoj-kroshkoj