Пирог воздушный, нежный и ароматный. Тесто приготовлено на основе творога, нежное и вкусное. Начинка из варенья и жареных яблок, придает пирогу аппетитную кислинку и особенный уникальный вкус.
Ингредиенты
Для теста:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Желтки - 3 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 100+50 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сливочное масло - 150 г
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
- Мука - 400+50 г
Для начинки:
- Яблоки очищенные - 400 г
- Сахар - 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло - 20 г
- Джем любой - 200 г
Для штрейзельной крошки:
- Мука - 100 г
- Сахар - 60 г
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление творожного пирога с вареньем и жареными яблоками
Пирог воздушный, нежный и ароматный. Тесто приготовлено на основе творога, нежное и вкусное. Начинка из варенья и жареных яблок, придает пирогу аппетитную кислинку и особенный уникальный вкус. Приготовить пирог можно к приходу друзей или к вечернему чаепитию,, приготовить пирог не сложно и времени немного потребуется на его приготовление.
1. Яблоки промываем водой, просушиваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими ломтиками..
2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки, добавляем сахар и обжариваем.
3. В чашу или миску кладем творог и сливочное масло, растираем.
4. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и тщательно размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
Добавляем муку частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто, формируем из теста бортики.
7. Тесто смазываем любым джемом, у меня инжирное варенье.
8. Поверх варенья выкладываем слой обжаренных яблок.
9. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
Муку с сахаром перемешиваем, добавляем сливочное масло и растираем.
10. Разогреваем духовку до 170 С, ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 30-40 минут.
11. Достаем пирог из духовки и разрезаем на полоски или треугольники. Пирог складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/tvorozhnyj-pirog-s-yablochnoj-nachinkoj-i-shtrejzelьnoj-kroshkoj