В коротком путеводителе отразить все грани тайской кухни невозможно — настолько она оригинальна, многогранна и интересна. Мы делимся интересными фактами и главными особенностями кулинарии в стране — в нашей краткой «азбуке». Дополняйте её в комментариях вместе с нами! А — ананасы Одна из «фруктовых» визитных карточек Таиланда. Самый распространённый сорт — Tard Sri Thong с колючей кожурой и плотной сладкой мякотью. Интересы вызывают и мини-ананасы Пуле. Их плоды совсем небольшие, всего 5–7 см, зато очень сочные, сладкие и не будут щипать. Минус у Пуле только один — более высокая цена. Б — Буа Лой Название этого десерта переводят как «плавающие лотосы». Приготовление довольно простое: сделать шарики из рисовой муки, отварить в «бульоне» из кокосового молока и сахара, подавать с яйцом или без него. А чтобы блюдо выглядело интереснее, шарики подкрашивают овощными, фруктовыми соками или пищевыми красителями, формуют в виде цветов или других предметов. Д — драконий фрукт Он же питайя, он же