Найти тему
LOTİ

Мишленовские ужины на Мальдивах: где и чем угощают «звёздные» шеф-повара

Оглавление

Мальдивы — это безграничная палитра оттенков, ощущений и, конечно, вкусов. Резорты архипелага не перестают удивлять, поднимая гастрономические приключения на новую высоту — с помощью приглашённых шеф-поваров с наградами от гида Michelin.

Рассказываем, на каких курортах работают рестораны от обладателей мишленовских звёзд. А также делимся подборкой отелей, в которых совсем скоро пройдут специальные ужины от лучших кулинаров планеты.

Four Seasons Landaa Giraavaru и Гаэтано Тровато

  • Ресторан: Blu Beach Club
  • Когда: с 20 по 26 февраля 2024 года
  • О курорте: на сайте LOTİ

Гаэтано Тровато — итальянский шеф-повар и обладатель двух звёзд Michelin. Он готовит в своём ресторане Arnolfo в Тоскане, а с 2021-го сотрудничает с Four Seasons Landaa Giraavaru на атолле Баа.

Тровато получил свою первую мишленовскую награду в 25 лет, поэтому считает важным делиться опытом с молодыми специалистами — чтобы те «нашли свой уникальный способ самовыражения через еду». Повара Four Seasons Landaa Giraavaru регулярно ездят в ресторан Гаэтано и учатся создавать блюда, в которых тосканские ингредиенты сочетаются с мальдивскими продуктами. Дважды в год маэстро лично готовит на Мальдивах в Blu Beach Club — его ближайший визит запланирован на февраль 2024-го.

Что в меню:

  • Tagliolini — паста с белым окунем и диким фенхелем
  • Gambero Rosso — сицилийские креветки, сиракузский лимон, топинамбур
  • Cioccolato — тёмный шоколад, мандарины и цукаты

The Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi — Дэйв Пинт

  • Ресторан: The Ledge
  • О курорте: на сайте LOTİ

В The Ledge гостей круглый год ждёт меню от мишленовского повара — этот ресторан на мальдивском курорте открыл Дэйв Пинт из Burnt Ends, награждённого звездой гида. Burnt Ends известен мясом на гриле, в The Ledge тоже готовят в стиле барбекю — но с упором на морепродукты и местные ингредиенты.

В беседе с The MICHELIN Guide Digital Пинт делился, что Мальдивы идеально подходят для расширения концепции Burnt Ends:

«Мальдивы — волшебное место. Перенося барбекю из города на пляж, нельзя мечтать о более совершенной синергии».

В The Ledge представлена как классика из Burnt Ends (например, краб с соусом из коричневого масла), так и новинки — и их большинство. Лишь пара цитат из меню: окунь на гриле с салатом из огурцов и юзу, рыбное тако, ролл с лобстером в бриоши с чесночным маслом и картофелем фри. На десерт — мороженое с запечённым в духовке ананасом с ромом и ванильным сиропом.

Что в меню (раздел Signature):

  • тарталетки с тунцом и икрой
  • куриные крылышки по-ямайски
  • Павлова в островном стиле

JOALI Maldives — Теодор Фальзер и Хидемаса Ямамото

  • Ресторан: Saoke и Bellinis
  • Когда: Фальзер — с 15 по 22 ноября 2023 года, Ямамото — с 20 по 27 февраля 2024 года
  • О курорте: на сайте LOTİ

JOALI Maldives предлагает попробовать блюда Юго-Восточной Азии, Китая и Средиземноморья в Vandhoo, перекусить стритфудом в Mura, получить удовольствие от суши и теппаньяки в Saoke, оценить домашние ликёры и кухню Италии в Bellinis.

К меню двух последних ресторанов стоит присмотреться особенно — над ними работали повара со звёздами «Мишлен». Теодор Фальзер, увлечённый использованием диких трав и региональных продуктов в блюдах, консультировал команду итальянского Bellinis. Шеф Ямамото — его творения отличаются пристальным вниманием к деталям — курировал японско-перуанский Saoke.

Оценить вкусы от знаменитостей в гастрономии можно в любое время года, а в ноябре 2023-го и феврале 2024-го — присоединиться к вечерам с участием самих поваров. В JOALI Maldives скоро приедут и другие именитые кулинары, например, Нина Тарасова И Алекс Уэбб.

Что в меню:

  • равиоли с козьим сыром, томатной водой и лимонным гелем
  • ванильная панакота с медовым оранж-соусом
  • соба с икрой, цитрусовыми и зелёным луком
  • сашими от шефа

Soneva Fushi — Рики Савард и Тим Рауэ

  • Ресторан: Flying Sauces и другие
  • Когда: Савард — с 15 по 26 декабря 2023 года, Рауэ — с 4 по 18 января 2024
  • О курорте: на сайте LOTİ

Из Seven Swans во Франкфурте — прямиком на атолл Баа. Под занавес 2023 года курорты сети Soneva (Fushi и Jani) на Мальдивах посетит немецкий шеф Рики Савард — и его визит не стоит пропускать тем, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения. Рики — первый в мире «веганский» шеф-повар, получивший звезду «Мишлен».

Что будет в меню и как пройдут «звёздные» ужины, курорт пока не раскрывает. Но будет точно необычно, вкусно и крайне полезно: Савард придерживается правил «от листьев до корней» (то есть его кулинарная работа практически безотходна) и «от земли к столу», что гарантирует свежесть и сезонность ингредиентов.

Вегетарианскими деликатесами (и не только) способен удивить ещё один немецкий шеф — Тим Рауэ. Тим — знаменитость из кулинарных ТВ-шоу и руководитель собственного ресторана в Берлине, отмеченного двумя звёздами. В Soneva Fushi его временной резиденцией станет ресторан Flying Sauces, где будут представлены блюда с азиатскими оттенками, немецким колоритом и мальдивскими ингредиентами — блестящий баланс остроты, сладости и кислотности.

Что в меню Тима Рауэ:

  • Coconut … The Soneva Fushi Island Taste — салат из пальмовой сердцевины, яблока и огурца, кокосовый крем, заправка из цветов бузины и чили
  • Wasabi Langoustine … Chef Tim’s Signature — лангустин, обжаренный во фритюре, майонез васаби, хрустящие рисовые хлопья, заправка по-тайски и манго
  • Topinambur … Winter in Berlin — запечённый топинамбур, жареный шпинат и красный чили, сливочный соус с трюфелем, фундуком и виноградом

You & Me By Cocoon Maldives — Андреа Бертон

  • Ресторан: H2O
  • О курорте: на сайте LOTİ

Не просто подводный ресторан на Мальдивах — а первый подводный ресторан на Мальдивах под управлением мишленовского повара. Открытый на курорте You & Me By Cocoon H2O в 2021 году переименовали в H2O by Andrea Berton — когда итальянский шеф взялся за кухню и меню ресторана.

Посетить H2O можно на обед или ужин, заказав авторский сет от Андреа из четырёх блюд. Аккомпанементом станет музыка и вид на подводный мир Индийского океана — ресторан спроектирован так, что каждый из гостей располагается лицом к панорамному прозрачному окну. Советуем планировать визит заранее: H2O рассчитан всего на 20 персон, требуется предварительное бронирование.

Мальдивские острова — это жемчужное ожерелье Индийского океана. Они способны подарить по-настоящему драгоценные впечатления: красочные закаты, экзотические вкусы, встречи с хранителями подводных глубин. А также знакомство с собой, искренним, восторженным и настоящим.

Сделайте путешествие неповторимым, дополнив его перелётом на чёрной жемчужине авиации — уникальном бизнес-лайнере Lujo BlackJet от LOTİ!

Это тоже интересно:

Самые новые отели на Мальдивах: посмотрите на них первыми!
LOTİ25 сентября 2023

Все фото: официальные сайты курортов