Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт 250 г
Мука 20 г
Черри красные 100 г
Плавленый сыр с ветчиной 50 г
Базилик зелёный 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок сушёный ½ ч. ложки
Яйцо (желток) 1 шт.
Сливки 10 % 30 мл
Соль
Тебе понадобится пергаментная бумага
Приготовление:
1. Тесто заранее разморозить, переложить на пергамент с мукой (20 г),
раскатать пласт теста в прямоугольник. Отрезать у прямоугольника края так,
чтобы получился треугольник, а остатки соединить вместе и скрепить
посередине щипками. Таким образом, получится два треугольника – целиковый
(верх пирога) и склеенный из двух частей (основа пирога).
2. Смазать основу пирога равномерным слоем плавленого сыра.
3. Листья базилика и петрушки мелко нарезать, переложить в миску. Зелень
посолить щепоткой, добавить сухой чеснок и перемешать. Покрыть сыр
зеленью, равномерно распределить по поверхности и покрыть второй частью
теста.
4. Разбить яйцо, отделить желток от белка. К желтку влить сливки и взбить в
льезон. Черри разрезать пополам.
6. Двигаясь снизу вверх по середине ели, двумя большими пальцами
продавить ствол дерева. Затем наметить «ветви», отходящие от ствола и
прорезать ножом на расстоянии друг от друга около 1,5 см и закрутить каждую
«веточку» в спираль из двух завитков, а конец «веток» прижать к пергаменту.
Смазать хорошенько ель льезоном.
7. Украсить ель половинками черри, хаотично их расположив по поверхности.
8. Переложить ель на пергаменте на противень и отправить в заранее
разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. А затем сразу же подавать к
столу.
Приятного аппетита!
Смотри новогодний выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» сегодня в 11:00 на СТС!