Недавно глянули этот фильмец всей семьёй. Если вкратце, лучшее в этом фильме - это показ перед ним тизера "Холоп 2". Вот в этом тизере было всё: красочность, юмор, шикарные повороты сюжета, интрига, психологизм, талантливые актёры. А " Тёща" - это повтор на повторе.
Первая половина была даже скучнее, чем последние "Ёлки", а сюжет прост как три рубля.
Молодая семья живёт вместе с родителями жены. Зять никак не может найти себе работу, и тёща его этим попрекает. Но случается новогоднее чудо, и зять с тёщей меняются местами.
Как оригинально, правда? Свежо и так не похоже на сюжет примерно 50 подобных фильмов.
Далее авторы заимствуют душещипательные моменты из фильмов Крыжовникова. Тут тебе и песня "Натали", и "Ладно, прощаю!" - розовые сопли, слезы, роды, все срочно мирятся, возвращаются в свои тела и обещают жить в мире.
Совсем неудачным этот фильм назвать нельзя, но и советовать всем его посмореть я не буду. Он просто картонный, как новогодняя открытка тиражом в 200 тыс. экземпляров, и примерно так же неповторим и оригинален.
Можно отметить неплохую игру старых актёров, в частности Лыкова (отыгрывающего Вову Казанову), но Лариса Гузеева уже настолько привыкла к богатой жизни, что не может сыграть начальницу ЖЭКа.
Шаблонные шутки, предсказуемые сюжетные ходы, роды в качестве счастливой развязки, реклама всяких гаджетов и навязчивая мораль: "Семья - это главное", - не спасают этот фильм.
Стандартная жвачка для семей, которые в Новый год готовы пойти с детишками на любой фильм, лишь бы там не было контента 18+.
Партнеры: