Найти тему
Победа

Подарила младшего ребенка богатой сестре!

Картинка взята из Интернета
Картинка взята из Интернета

Можно ли назвать матерью ту женщину, которая подарила своего ребенка сестре? Об этом собственно сегодня и поговорим.

Этой семейной паре на сегодняшний момент нет в живых. Покинули этот свет в возрасте 89-92 лет. История рассказана пожилой женщиной.

У главной героине назовем ее Евдокия была старшая по матери сестра. Родителей у них не было. Старшая сестра присматривала за младшей. Отношения между сестрами были сложными.

Подросла младшая, нашла любимого человека, подали заявление в ЗАГС, была сосватана. На свидание пригласил будущий муж и Евдокия задержалась, пришла позже назначенного времени домой. Старшая сестра схватила ее за косу и несколько раз ударила головой о стол, приговаривая, что она распущенная женщина.

Младшая сестра выполняла роль прислуги в доме старшей сестры. Будущие молодые супруги поселились во времянки, рядом с домом старшей сестры.

Старшая сестра к тому времени тоже была замужем, вышла замуж за очень обеспеченного мужчину. Ни в чем не знала нужды. Никогда не считала денег. Деньги лежали просто в мешках. В те далёкие годы был дефицит продуктов и длинные очереди. Старшая же сестра проходила внеочереди и именно ее дефицит не касался, покупала кооперативные продукты, которые были дороже, давала деньги продавцам, чтобы ее обслужили без очереди. Очередь негодовала. А она спокойно им отвечала: "Платите и у такие привилегии будут".

Все было хорошо в браке у старшей сестры, только Бог не давал им детей. Евдокия со своим мужем жили весьма бедно. Вскоре на свет появилось двое детей, а третьей была девочка Людмила. Старшая сестра обратилась с просьбой к младшей: "Отдай мне девочку. Я ее хорошо воспитаю. Нужды ни в чем знать не будет. У вас осталось еще двое. А у нас их никогда не будет".

Призадумалась Евдокия, решила посоветоваться с мужем. С мужем пришли к мнению, что у старшей сестры их дочки будет лучше. Чем прозябать с ними в нищете. Евдокия отдает свою дочь сестре, а сама становится родной дочери крестной. За то что Евдокия с мужем жила на земле и во времянки сестры, она выполняла роли прислуги в доме сестры и няни своей дочери.

Старшая сестра выполнила свое обещание. Действительно воспитала Людмилу как родную, она не в чем не знала отказа. В те годы большой редкостью была женщина за рулём. А старшая сестра смогли отучить ее на права и подарить автомобиль. Дали высшее образование. В доме стояло пианино, где девочка училась музыке.

Родная мать Евдокия постоянно ухаживала за дочкой и ежедневно общалась, но только в качестве крестной. Сама Людмила воспринимала и обращалась к своим родителям как крестный и крестная. Прошло много лет Людмила выросла и другие дети Евдокии тоже выросли. С Людмилой нет такого теплого и близкого общения как с теми детьми, которых они воспитывают и растили с рождения. Своих кровных родителей, до конца их дней называла "крестная" и "крестный".

Приезжала к ним изредка в качестве крестницы. Она знала, что это родные ее родители. Но для нее они были просто крестные. Родными для нее были те, которые ее растили и воспитывали и многое дали в жизни. Евдокия спустя много лет, на своих старости лет, не жалеет, что подарила старшую дочку своей сестре. Все равно с мужем они не могли дать девочке, того, что дала богатая семья. Их двое детей жили гораздо скромнее, чем Людмила. Передала вам слова этой женщины.

Послушала эту историю и призадумалась. Я не мать, мое мнение будет субъективным. Наверное, я бы не смогла отдать ребенка богатой сестре. Пусть и ради дальнейшего благо этого ребенка.

А теперь собственно вопрос читателям и подписчикам: "Можете ли вы оправдать поступок Евдокии, что она действовала ради блага дочери, потому что сами с мужем не хотели обрекать ее на нищету?". Или мать даже ради блага ребенка не имеет права отдавать его в чужие руки, раз родила, то должна воспитывать сама?

ВСЕГДА И ВСЮДУ ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))