Посмотри на нас с нашими угрюмыми лицами, отсутствием юмора, 100 и 1 проблемой и нашим желанием ”добиться успеха" в этом мире.
Серьезно, есть ли что-нибудь более непонятное, чем это?
Иногда приходит время обратиться за мудростью к детям.
В детстве мир был твоей игровой площадкой, и все, чего ты хотел, - это веселиться, наслаждаться и устраивать беспорядок. Конечно, иногда ты плакал, но тебе было легко прийти в себя.
Чем старше ты становился, тем серьезнее становился. Внезапно появились серьезные проблемы, которые нужно было обдумать. Внезапно появились вещи поважнее, чем быть полным радости и веселиться.
Пока, в конце концов, ты не станешь взрослым. Теперь радость и веселье вторичны по отношению к серьезной и ответственной жизни.
Серьезность во многом проистекает из устоявшихся убеждений о жизни и самих себе.
Но, возможно, гибкость кирпичной стены не является признаком зрелости.
Возможно, упрямство и никогда не выходить за рамки своего одномерного взгляда на жизнь - это не высшая стадия развития. Возможно, это задержка в развитии.
Вместо того, чтобы взрослеть вверх, мы растем внутри, то есть превращаемся в кокон, который продолжаем укреплять новыми слоями убеждений.
В детстве ты, возможно, смотрел на всех взрослых и задавался вопросом, что с ними не так. Почему у них такой вид, будто жизнь - это бремя?Теперь, став взрослым, ты, возможно, понял, что легко увязнуть в святой рутине жизни.
Кроме того, став взрослыми, мы, как известно, склонны верить в собственную чушь.
У детей есть сверхъестественная способность находить радость в самых простых вещах.
Картонная коробка становится космическим кораблем, лужа превращается в океан, а прогулка в парке становится грандиозным приключением.
Где-то на этом пути, когда мы приняли на себя груз взрослых обязанностей, мы утратили связь с этой врожденной способностью видеть экстраординарное в обычном.
Почему мы убедили себя, что серьезность - признак зрелости?
Этот вопрос может привести нас к осознанию того, что, возможно, самая глубокая мудрость заключается не в сложности взрослой жизни, а в простоте взгляда ребенка.
Принимать детский подход к жизни не означает отказываться от всех обязанностей; это означает привносить в нашу жизнь чувство любопытства, креативности и игривости. Это означает быть открытым новому опыту, не бояться совершать ошибки и приветствовать неизвестное с чувством приятного волнения, а не страха.
Смех, игра и детский энтузиазм могут стать мощными союзниками.