История окрашивания автомобилей началась только в XX веке, примерно в 1910 году, всего через 6 лет после основания компании Ford Генри Фордом. В то время автомобильные покрытия уже существенно отличались от всех предыдущих видов покрытий и были известны как "лак".
Большинство из них происходили из эпохи лошади и карет. Как и старые деревянные покрытия, они наносились кистью и отшлифовывались перед нанесением следующего слоя, что занимало до 40 дней. Краски были не так разнообразны, и Форд всегда утверждал, что "ваш автомобиль может быть любого цвета, главное, чтобы он был черным". Эта система использовалась до середины 1920-х.
В начале 1930-х началось использование эмали, основанной на алкидных смолах, которая была более блестящей по сравнению с лаком. Между 1930 и 1940 гг. началось использование краскопультов, что позволило сократить время на окраску автомобилей до одной трети.
В начале 1955 года General Motors начал работать с новым поставщиком сырья и выбрал акриловые краски вместо алкидных смол. Эти краски наносились на поверхность транспортного средства краскопультом и сушились в большой печи, что позволяло сэкономить время и деньги. Так акриловые эмали стали популярны до 1960 года.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать полезные статьи и видео по ремонту автомобилей.