Без лишних предисловий: сумма не такая уж большая. Но можно найти несколько добротных вариантов, которые ещё до десятка лет прослужат. А, может быть, и больше.
Перечень
Выбирать особо не приходится. Стоит присмотреться, пожалуй, к таким автомобилям:
«Шевроле Ланос». Да, самый бюджетный вариант. И многим он, конечно же, не понравится. Но, если в 2023 году планируется покупка автомобиля за 250 тыс., то сильно выбирать не приходится. Это хотя бы подобие иномарки, у которого особых недочетов нет. Машина добротная, относительно дешевая в обслуживании.
Особого комфорта не почувствуете, но передвигаться свободно сможете. Можно найти за эти деньги 15-летний «Ланос». Или даже моложе, с относительно небольшим пробегом.
Автомобиль имеет простой 1,5-литровый мотор, 86 лошадиных сил, что важно, потому что транспортный налог зависит от того, сколько «лошадок» у транспортного средства.
Если этот вариант не устраивает, то переходим к другому. Он тоже спорный. А что делать?!
«Лада Приора» - любимица молодых водителей и выходцев из южных регионов. Автомобиль давно себя зарекомендовал как неплохой: шустрый, простой в эксплуатации. Но и нареканий тоже хватает. Например, если высказывать чисто авторское мнение, то «Приора» - это очень тесная машина. Какой-то полезный груз в ней тоже сложно перевозить, если габариты большие. Относительно шустрая – да.
За 250 тыс. рублей можно купить тоже, как и «Шевроле» - 15-летний автомобиль. Или чуть свежее. 1,6-литровый мотор, 98 лошадиных сил, механическая коробка переключения передач. Всё просто и понятно.
По первым двум пунктам становится понятно, что можно за 250 тыс. приобрести простенькую отечественную машину. Пусть и далеко не свежую. Но больших расходов на ремонт подобные автомобили не требуют, хоть и ломаются нередко. В целом, можно брать в добрые руки. Кстати, не только «Приору» из отечественных можно купить. Есть «Калины», «двенашки» и «пятнашки».
Что по иномаркам?
С ними, к сожалению, не всё так хорошо. Иномарки, в принципе, подорожали. Поэтому даже старые машины стоят недешево. Если очень хочется «Мерседес», то есть такое предложение: «Мерседес» в 124-м кузове. 90-х годов, бензиновый седан, 140 лошадиных сил, но есть и другие варианты – по моторам. Объем двигателя немаленький – 2,5 литра.
Машина старая. И с ней, наверняка, будут проблемы. Однако, если среди читателей есть фанаты, то можно рассматривать и такой вариант. 30-летний немец вполне ещё способен бегать по дорогам.
За эти же деньги можно приобрести и японский автомобиль. Например: «Сузуки Гранд Витара». Тоже машина, которая, несмотря на возраст, прослужит долго еще верой и правдой. Если, конечно, за такой машиной следить.
«Классика» всегда в моде. Поэтому, возможно, не стоит ничего выдумывать. За 250 тыс. можно купить отличную «ВАЗовскую» «семёрку». Пятиступенчатая коробка, инжектор. Год не будет свежим, потому что такие машины уже не выпускают. Но можно подобрать что-то из самых последних партий.
У «семёрки» не самый привлекательный дизайн. Но это очень простая машина в плане обслуживания.
Главный совет, если вы решили купить авто за 250 тыс. рублей: не ищите что-то «роскошное». Лучше за эти деньги взять скромную машину, которая будет:
надежной;
дешевой в обслуживании;
простой в эксплуатации.
Именно на эти вещи следует ориентироваться, чтобы не прогадать. Каждый автомобиль следует внимательно осматривать.