Картофель — способен выдержать длительное хранение на кухне. Эти корнеплоды очень выносливы и в правильных условиях будут лежать несколько месяцев. Почти в каждой семье покупают несколько килограмм про запас, чтобы иметь ингредиент под рукой. Но вот однажды вы заглядываете в заветный ящик и обнаруживаете, что клубни вашего “второго хлеба” проросли, а некоторые еще и сморщились. Внешний вид неаппетитный, но, может быть, картофель еще можно есть? Почему прорастает картофель? Влага и тепло – решающие факторы в этом процессе. Идеальная температура для развития глазков в побеги 20-21°С. Представитель одного из агропромышленных холдингов сказал, что пребывание при комнатной температуре заставляет картофель вести себя так, будто наступила весна. Теплый воздух действительно влияет на происходящие в клубне процессы: внутри начинаются усиленно синтезироваться и накапливаться необходимые для дальнейшего развития растения вещества*. *Напомню, что картофель относится к семейству пасленовых, и даже