Найти тему
ГурманЛяндия

Молниеносный ужин или сытный завтрак: хрустящий бекон, картофель беби, специи и яйца в «в мешочек»

Оглавление

Этот сытный ужин (или завтрак — зависит от ваших предпочтений) готовится очень быстро. Вам нужны самые простые продукты: немного бекона, яйца, картошка, парочка других овощей, щепотка соли и специй, чтобы накормить четверых человек. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 45 минут

Питательная ценность (на порцию):  около 348 ккалорий, 16 г жиров (5 г насыщенных), 17 г белков, 837 мг натрия, 36 г углеводов, 5 г клетчатки.

Ингредиенты:

4 больших яйца (категории СО)

8 ломтиков бекона (около 225 г)

½ ч. л. семян кориандра — измельчите 

700 г желтой картошки беби*

*Можете заменить обычным желтым картофелем (не разрезайте его пока).

1 перчик чили — нарежьте тоненькими колечками 

1 красный сладкий перец — сначала разрежьте на четыре части, потом каждую четвертинку — на кусочки по 1,5 см 

1 маленькая луковица — нарежьте дольками толщиной по 1 см

*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:

Соль и перец

¼ стакана листьев петрушки —  нарежьте

Соль в хлопьях, для подачи к столу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции — до 200°С).
  2. Вскипятите воду в средней кастрюле, а примерно таких же размеров миску наполните ледяной водой. Уменьшите огонь под кастрюлей и аккуратно положите в нее яйца. Варите их 6-7 минут, после чего немедленно переложите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление (нам нужны яйца «в мешочек»). Слейте воду и очистите скорлупу.
  3. Разложите бекон на противне в один слой. Запекайте, пока он не подрумянится, 10 минут. Переверните, посыпьте кориандром и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета еще минут 5. Переложите на тарелку. Оставьте на противне примерно 1 ст.л. жира со специями, остальное — слейте. Дайте бекону остыть в течение 5 минут, после чего нарежьте на пятисантиметровые кусочки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 230°С  (в режиме конвекции — до 220°С).
  5. Поместите картофель в среднюю миску, накройте крышкой или тарелкой и готовьте в микроволновой печи до мягкости (5-6 минут для маленьких клубней и до 10-15 минут — для крупных). Дайте картофелю остыть, затем разрежьте на половинки (для беби) или на большее количество частей (для более крупных экземпляров). Перенесите на противень с оставшимся от бекона жиром, добавьте оба вида перцев, лук, по ¼ чайной ложки соли и перца, после чего запекайте 20-25 минут: картофель должен приобрести приятный золотисто-коричневый цвет, а овощи карамелизоваться и стать мягкими. 
  6. Разрежьте вареные яйца на половинки и подавайте с хрустящими беконом, запеченным картофелем, посыпав листьями петрушки и крупными  хлопьями соли (по желанию). 

Секрет и совет: 

  1. Частичное  приготовление картофеля в микроволновой печи перед запеканием помогает добиться невероятно хрустящей корочки снаружи, которая сочетается с нежной текстурой внутри клубня.  
  2. Вы можете приготовить картошку в СВЧ заблаговременно (даже за день), а потом хранить  в герметичном контейнере до момента запекания.

Приятного аппетита!

Уже довольно давно в магазинах стала появляться картошка беби. На мой взгляд, назвать мелкую картошку так — гениальный маркетинговый ход! В результате товар стал более востребован и популярен. Вряд ли люди с таким же энтузиазмом стали бы покупать корнеплод под названием «суповой горох» 😁. Расскажите, друзья, приобретаете ли вы мелкую картошку и как ее потом готовите?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.