Найти тему
ГурманЛяндия

Рыба в корочке из кукурузных хлопьев в компании жареного картофеля

Оглавление

Откажитесь от замороженных рыбных полуфабрикатов. Ничто не сравнится с самостоятельно приготовленным хрустящим рыбным филе, дополненным пикантным соусом и жареной картошкой. Лучше всего использовать треску, но вы можете выбрать другую любимую белую рыбу. Рецепт невероятно просто: на все у вас уйдет не более 20 минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Время на подготовку: 10 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР

½ стакана майонеза

2 ст. л. маринованной огуречной приправы релиш*

*Можете заменить нарезанными (или натертыми ) маринованными огурцами или оливками, смешанными с измельченным укропом.

1 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука

ДЛЯ РЫБЫ

½ стакана муки

Соль и свежемолотый перец

2 яйца

3 стакана кукурузных хлопьев – хорошенько измельчите (в ступке или комбайне)

450 г трески, тилапии или другой белой рыбы – нарежьте на небольшие филе

Приготовление:

1) В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса тартар и отставьте в сторону.

2) Разогрейте духовку до 260°С (в режиме конвекции – до 205°С). На небольшой поднос или широкую плоскую тарелку (блюдо) насыпьте муку, смешайте с солью (не менее ½ столовой ложки) и перцем. В другой емкости взбейте яйца с 3 столовыми ложками воды. Измельченные кукурузные хлопья выложите в третий лоток. Щедро посолите и поперчите рыбу, обваляйте сначала в муке, затем в яичной смеси, а в конце – в кукурузных хлопьях*. Выложите филе на застеленный фольгой противень.

*Хотите, чтобы руки в процессе создания панировки остались чистыми, тогда загляните в этот короткий пост с советами:

3) Запекайте в предварительно разогретой духовке*, 10-12 минут: рыба должна приготовиться и легко разделяться на волокна.

*Может запечь рыбу в аэрогриле в течение 4-6 минут при температуре 205°С. Переверните кусочки через 2-3 минуты после начала приготовления.

4) Подавайте с обжаренным во фритюре или на сковороде картофелем, соусом тартар и салатом по вашему выбору.

Попробуйте также вот такие гарниры:

Приятного аппетита!

Мне очень нравится запеченная ручьевая форель: завернуть ее в фольгу с травами и тонкими кружочками помидоров, распарить, чтобы приготовилась, но осталась вкусной и наслаждаться? Есть ли у вас любимые рыбные блюда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.