Откажитесь от замороженных рыбных полуфабрикатов. Ничто не сравнится с самостоятельно приготовленным хрустящим рыбным филе, дополненным пикантным соусом и жареной картошкой. Лучше всего использовать треску, но вы можете выбрать другую любимую белую рыбу. Рецепт невероятно просто: на все у вас уйдет не более 20 минут.
4–6 порций
Время на подготовку: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
½ стакана майонеза
2 ст. л. маринованной огуречной приправы релиш*
*Можете заменить нарезанными (или натертыми ) маринованными огурцами или оливками, смешанными с измельченным укропом.
1 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
ДЛЯ РЫБЫ
½ стакана муки
Соль и свежемолотый перец
2 яйца
3 стакана кукурузных хлопьев – хорошенько измельчите (в ступке или комбайне)
450 г трески, тилапии или другой белой рыбы – нарежьте на небольшие филе
Приготовление:
1) В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса тартар и отставьте в сторону.
2) Разогрейте духовку до 260°С (в режиме конвекции – до 205°С). На небольшой поднос или широкую плоскую тарелку (блюдо) насыпьте муку, смешайте с солью (не менее ½ столовой ложки) и перцем. В другой емкости взбейте яйца с 3 столовыми ложками воды. Измельченные кукурузные хлопья выложите в третий лоток. Щедро посолите и поперчите рыбу, обваляйте сначала в муке, затем в яичной смеси, а в конце – в кукурузных хлопьях*. Выложите филе на застеленный фольгой противень.
*Хотите, чтобы руки в процессе создания панировки остались чистыми, тогда загляните в этот короткий пост с советами:
3) Запекайте в предварительно разогретой духовке*, 10-12 минут: рыба должна приготовиться и легко разделяться на волокна.
*Может запечь рыбу в аэрогриле в течение 4-6 минут при температуре 205°С. Переверните кусочки через 2-3 минуты после начала приготовления.
4) Подавайте с обжаренным во фритюре или на сковороде картофелем, соусом тартар и салатом по вашему выбору.
Попробуйте также вот такие гарниры:
Приятного аппетита!
Мне очень нравится запеченная ручьевая форель: завернуть ее в фольгу с травами и тонкими кружочками помидоров, распарить, чтобы приготовилась, но осталась вкусной и наслаждаться? Есть ли у вас любимые рыбные блюда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.