Прекрасный, сытный и ароматный – этот супчик полон неожиданных решений: в нем есть запеченная с травами картошка и сливки, кукуруза и обжаренный бекон, кислая нотка лимона и свежесть зеленого лука.
4 порции
Общее время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 425 ккал, 15 г жиров (5 г насыщенных), 14 г белков, 510 мг натрия, 66 г углеводов, 6 г клетчатки.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
750 г желтого молодого картофеля – разрежьте пополам, а крупные клубни – на четвертинки
2 маленькие луковицы – нарежьте дольками толщиной 0,5 см
2 ст. л. оливкового масла
6 веточек свежего тимьяна*
*Можете заменить зелеными веточками петрушки, базилика или другой ароматной травки на свой вкус. Не используйте сушеную приправу.
Соль и перец по вкусу
СУП
4 стакана слабосоленого куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
*Если хотите, можете заменить овощным бульоном** или грибным отваром.
**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
400 г замороженной* кукурузы – разморозьте
*Можете использовать консервированную кукурузу, если хотите.
¼ стакана густых сливок
2 ст. л. свежего лимонного сока
½ ч. л. соли
½ ч. л. перца
Несколько ломтиков обжаренного бекона – разорвите на средние кусочки
Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230° (в режиме конвекции – до 210°). Подготовьте овощи: на большом противне с бортиками смешайте картофель и лук с оливковым маслом и тимьяном, посыпьте солью и перцем (по ⅓-½ чайной ложки). Разложите весь картофель срезом вниз и запекайте 25-30 минут, клубни должны подрумяниться и стать мягкими.
- Удалите тимьян из запеченных овощей и переложите половину из них в большую кастрюлю. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения. Измельчите до однородной массы с помощью погружного или обычного блендера.
- Добавьте предварительно размороженную кукурузу и оставшиеся жареные овощи в кастрюлю и доведите суп до кипения. Влейте густые сливки, свежий лимонный сок, посолите и поперчите блюдо. Подавайте с кусочками обжаренного бекона и тонко нарезанным зеленым луком, если хотите.
В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:
Приятного аппетита!
Мне очень нравится нежная и обволакивающая мягкость супов-пюре. Посыпать их свежей зеленью, дополнить маленькими гренками или сухариками – это определенно очень вкусно. Но некоторые мои знакомые терпеть не могут подобные блюда, им не нравится сама идея пюрированного супа. Признавайтесь, как вам такой вот вариант первого: “очень даже”, “ни за что” или “все равно что, лишь бы горячее, побыстрее, да побольше”.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.