Найти тему
ГурманЛяндия

Сливочный суп-пюре с кукурузой и картофелем

Оглавление

Прекрасный, сытный и ароматный – этот супчик полон неожиданных решений: в нем есть запеченная с травами картошка и сливки, кукуруза и обжаренный бекон, кислая нотка лимона и свежесть зеленого лука.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 15 минут

Пищевая ценность (на порцию): около 425 ккал, 15 г жиров (5 г насыщенных), 14 г белков, 510 мг натрия, 66 г углеводов, 6 г клетчатки.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОВОЩЕЙ

750 г желтого молодого картофеля – разрежьте пополам, а крупные клубни – на четвертинки

2 маленькие луковицы – нарежьте дольками толщиной 0,5 см

2 ст. л. оливкового масла

6 веточек свежего тимьяна*

*Можете заменить зелеными веточками петрушки, базилика или другой ароматной травки на свой вкус. Не используйте сушеную приправу.

Соль и перец по вкусу

СУП

4 стакана слабосоленого куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
*Если хотите, можете заменить овощным бульоном** или грибным отваром.
**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:

400 г замороженной* кукурузы – разморозьте

*Можете использовать консервированную кукурузу, если хотите.

¼ стакана густых сливок

2 ст. л. свежего лимонного сока

½ ч. л. соли

½ ч. л. перца

Несколько ломтиков обжаренного бекона – разорвите на средние кусочки

Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230° (в режиме конвекции – до 210°). Подготовьте овощи: на большом противне с бортиками смешайте картофель и лук с оливковым маслом и тимьяном, посыпьте солью и перцем (по ⅓-½ чайной ложки). Разложите весь картофель срезом вниз и запекайте 25-30 минут, клубни должны подрумяниться и стать мягкими.
  2. Удалите тимьян из запеченных овощей и переложите половину из них в большую кастрюлю. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения. Измельчите до однородной массы с помощью погружного или обычного блендера.
  3. Добавьте предварительно размороженную кукурузу и оставшиеся жареные овощи в кастрюлю и доведите суп до кипения. Влейте густые сливки, свежий лимонный сок, посолите и поперчите блюдо. Подавайте с кусочками обжаренного бекона и тонко нарезанным зеленым луком, если хотите.

В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мне очень нравится нежная и обволакивающая мягкость супов-пюре. Посыпать их свежей зеленью, дополнить маленькими гренками или сухариками – это определенно очень вкусно. Но некоторые мои знакомые терпеть не могут подобные блюда, им не нравится сама идея пюрированного супа. Признавайтесь, как вам такой вот вариант первого: “очень даже”, “ни за что” или “все равно что, лишь бы горячее, побыстрее, да побольше”.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются