Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

10 идей сытных и низкоуглеводных обедов, которые помогут похудеть после праздников

Оглавление

Обилие углеводов и жиров, которые мы съедаем на праздниках, сказываются на нашем самочувствии и весе. Выпечка, жирные салаты с малым количеством клетчатки и белка – все это кажется сытным, но на деле в этой еде недостаточно полезных витаминов и микроэлементов. Если питаться так все праздники, то вы почувствуете снижение уровня энергии и можете поправиться.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Диетологи советуют переходить с праздничного на свое обычное питание как можно скорее. Предлагаем попробовать перейти на низкоуглеводные обеды и посмотреть, как изменится ваше самочувствие.

Салат с авокадо и тунцом

Если у вас есть банка тунца и авокадо, то вам точно нужно приготовить такой салат. Шелковистый авокадо и фета добавляют салату сливочности и сочности
Если у вас есть банка тунца и авокадо, то вам точно нужно приготовить такой салат. Шелковистый авокадо и фета добавляют салату сливочности и сочности

Ингредиенты

  • 150 гр тунца из банки
  • 300 гр салата романо
  • 2 средних нарезанных авокадо
  • 70 гр огурцов
  • 50 гр сыра фета
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 20 гр поджаренного порезанного миндаля
  • 20 гр нарезанных оливок Каламата без косточки
  • 3 ст.л. порубленной свежей петрушки (можно без нее)
  1. Смешайте масло, лимонный сок и соль в большой миске. Добавьте нарезанный авокадо и осторожно перемешайте.
  2. Смешайте порезанные тунец, салат романо, огурец, фету, миндаль, оливки и петрушку. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник. Салат может храниться до 1 часа.

Омлет с моцареллой, базиликом и цуккини

Эта фриттата с овощами – самое быстрое и сытное, что вы можете сделать на завтрак. Можно подать его и на обед или ужин вместе с салатом
Эта фриттата с овощами – самое быстрое и сытное, что вы можете сделать на завтрак. Можно подать его и на обед или ужин вместе с салатом

Ингредиенты

  • 7 больших яиц
  • 200 гр тонко нарезанного красного лука
  • 200 гр нарезанных цуккини
  • 150 гр моцареллы
  • 3 ст.л. нарезанных мягких вяленых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • 10 гр мелко нарезанного свежего базилика
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого перца
  1. Расположите решетку в верхней трети духовки и нагрейте ее до 200 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите лук и кабачки и тушите, часто помешивая, 3–5 минут.
  2. Взбейте в миске яйца, соль и перец. Вылейте яйца к овощам на сковороде. Готовьте, приподнимая края, примерно 2 минуты. Выложите сверху моцареллу и вяленые помидоры и поставьте сковороду в духовку на время от 1,5 до 2 минут, пока яйца слегка не подрумянятся. Дайте постоять без духовки еще 3 минуты. Сверху посыпьте базиликом.
  3. Чтобы вынуть омлет из формы, проведите лопаточкой по краю, а затем снизу, пока вы не сможете поднять его и выложить на разделочную доску или сервировочную тарелку. Разрежьте на 4 ломтика и подавайте.

Ролл с индейкой и сыром

В этом ролле вместо лаваша используются листы салата. Он идеально подходит для обеда или быстрого и легкого ужина в дороге
В этом ролле вместо лаваша используются листы салата. Он идеально подходит для обеда или быстрого и легкого ужина в дороге

Ингредиенты

  • 350 гр готовой нарезанной индейки
  • 120 гр тертого сыра
  • 8 ломтиков помидора
  • 60 гр майонеза
  • 3 ст.л. нарезанных соленых огурцов
  • 2 ч.л. горчицы в зернах
  • 8 плотных листьев салата (романо или подобный)
  1. Смешайте майонез, маринованный огурец и горчицу в небольшой миске.
  2. Положите 2 листа салата на чистую разделочную доску. Нанесите на салат столовую ложку майонеза. Сверху выложите 80 гр индейки, 30 гр сыра и 2 ломтика помидора. Сверните в рулет, затем разрежьте пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Салат «Ешь радугу» с базиликом и моцареллой

Этот красочный салат сочетает в себе два вида капусты, моцареллу, морковь, перец и базилик. Для дополнительного белка добавьте к нему курицу или нут
Этот красочный салат сочетает в себе два вида капусты, моцареллу, морковь, перец и базилик. Для дополнительного белка добавьте к нему курицу или нут

Ингредиенты

  • 150 гр нарезанной капусты кейл
  • 150 гр красной капусты
  • 220 гр моцареллы
  • 200 гр помидоров черри, нарезанных на половинки
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 60 гр бальзамического уксуса
  • 60 гр оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • нарезанный свежий базилик
  • зеленый лук (по вкусу и при наличии)
  1. Смешайте уксус, масло, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте морковь, болгарский перец, капусту, капусту, помидоры, моцареллу, базилик и зеленый лук. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат с курицей песто и зеленью

С песто заправкой любой салат становится лучше. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно – так будет еще вкуснее
С песто заправкой любой салат становится лучше. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно – так будет еще вкуснее

Ингредиенты

  • 450 гр  куриной грудки
  • 140 гр любой зелени
  • 100 гр помидоров черри, разрезанных пополам
  • 60 гр соуса песто
  • 60 гр нежирного майонеза
  • 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  1. Сварите курицу. Переложите грудку на чистую разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки, когда она остынет.
  2. Смешайте песто, майонез и лук в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Взбейте масло, уксус, соль и перец в большой миске. Добавьте зелень и помидоры и перемешайте. Разделите зеленый салат на 4 тарелки и сверху выложите смесь курицы с песто.
Еда
6,93 млн интересуются