29 декабря 2023 г.
Министерство обороны Японии поставило в Европу, в одну отдаленную окраинную страну, партию автомобилей внедорожников. Это техника бывшая в употреблении и стоящая на хранении в качестве неприкосновенного запаса для нужд японских вооруженных сил. И теперь эта техника "уехала" в европейскую часть материкового континента (вполне возможно, что это произошло по указке сверху от заокеанских кураторов).
Японцы спокойно признались ,что машины были взяты из наличия имеющих у Сил самообороны страны.
О Количестве переданной техники с очередной партией "помощи" не сообщается. Но ранее представители японских островов , ещё летом, заявляли, что будут передавать в европейскую известную страну (ту самую 404) порядка сотни различных автомобилей и техники.
Похоже, это была одна из первых прибывших партий.
В партию вошли военные внедорожники "Toyota Kohkidosha" (Тойота Кукидоша), этакий аналог американского "Хаммера". Данный автомобиль (см. заглавное фото) выпускался в период с 1995 по 2002 год и назвался "супер-Круизер". Это в обиходе японцы прозвали его "кукидоша". Затраты на производство данного автомобиля не были окупаемы и техника ушла в запасники японских вооруженных сил.
Помимо такого автомобиля ,ещё японцы обещали прислать "бэушные" грузовики-самосвалы на гусеничном ходу, под названием "Morook". (говорят ,что для таких грузовиков запчастей уже днем с огнем не сыщешь и если в условиях зимы они поломаются .работая на дизельном топливе - то станут обычным металлоломом. В общем, с этими грузовиками всё по их названию - сплошная "Морока".
Помимо двух вышеназванных типов техники, была поставка автомашин от другой фирмы.
Машины-джипы, крытые тентом, называются "Mitsubishi Type 73 Kogata"".
Это полноприводной армейский джип японского производства. Данный тип автомобиля производится для нужд японской армии начиная с 1996 -го года.
На автомобиле установлен дизельный двигатель водяного охлаждения с мощностью в 125 лошадиных сил. Такой двигатель позволят спешно разгонять джип весом в 2 тонны до скорости свыше 100 км в час ,даже "по ровному бездорожью".
Первая партия в две таких машины уже приходила в европейскую страну в сентябре. А теперь похоже пришла партия из шести таких машин.
Японская сторона указывает, что будет продолжать свою "помощь" данной стороне в виде техники.
В сети по поводу данных поставок японской техники появились такие комментарии.
" Там у главного Хозяина заокеанского трудности с помощью, две партии делят власть, воти поступила команда слугам отдать всё что можно."
" Да, даже джипы из наличия Сил самообороны не жмутся отдавать скакелам япона папа - свои "уазики" отдали. А как рыбку ловить у Курил, так сразу Россия хорошая, мы будем с ней сотрудничать. А как джипы, так вох-хлам! Нормальное такое сотрудничество..."
" Нормально они так от нас квоту хотят на вылов рыбы у Курил. Фигушки ,а не квоту им - пусть на диете посидят 120 млн. островитян заевшихся. и забывших сорок пятый год."
" Ладно, у России тоже есть кому помогать из числа особо не любящих Японию. Посмотрим чем всё в окончании завершится. Как будут смотреться япони-саны потом."
" Кто же эти "колхозные" с тентом "Митсубиши" отдаст на передовую? Да они оп дачам руководства разбегутся на рыбалку и отдых мотаться и всё. это рекламная "помощь". Эти машины никуда толком не поступят - растащут их в руководстве."
" Распределение машин будет выглядеть так. " - А теперь внедорожники "Митсубиши Когата". Подорвались на минах девять штук. - Пятнадцать!
- Ладно, пиши, пятнадцать!"
" За любое недружественное действие можно поплатиться. Дорогие "друзья" японцы, в Охотское море за рыбой ни ногой! Кушайте свою у Фукусимы. Если ещё хотите рыбы - это к вашим друзьям с европейской окраины!"
* * *