Улыбаться, делать вид, что всё хорошо, когда на душе кошки скребут — классическая симптоматика тревожного расстройства.
Тревожное расстройство — это не просто накопленный стресс. Что я вижу в практике? Это состояние проявляется, чаще всего с проблемой выбора в жизни: равных по силе целей, желаний, стремлений и жизненных путей.
Например:
- Работать в найме или открыто свой бизнес?
- Остаться в этой компании или найти другую работу?
- Продолжать заниматься этой деятельностью или сменить профессию?
- Быть в отношениях с человеком или уйти?
- Жить в этом месте или переехать?
- Быть собой или уступить?
Когда вы не можете однозначно определиться и принять чёткое осознанное решение, ваше мышление и поведение становится непоследовательным.
А противоречивость для сознания человека является стрессовым фактором.
Это признак того, что его личность ещё недостаточно «созрела» и не обладает стойкой и последовательной системой ценностей.
Длительный стресс истощает и расшатывает нервную систему. В результате учащается сердцебиение, повышается давление и человек не может сделать полноценный вдох…
Далее возникает другой конфликт, вызванный наличием внутренних симптомов. Он вторичен и приводит к проблемам адаптации, так как симптомы мешают нормально жить.
Достичь успеха в тех сферах, где проявляются симптомы, просто невозможно. Поэтому возникает хроническая неудовлетворенность жизнью. Это в свою очередь усугубляет течение тревожного расстройства.
На своём курсе: «Психолог-консультант. Практик Системы Глубинной Трансформации Личности» я рассказываю как обнаружить и проработать внутренние конфликты свои собственные и своих клиентов, чтобы они больше никогда не возвращались в это состояние.
Моя задача не достичь временного результата, не замазать боль, и не водить человека кругами. Мы учимся работать на разных пластах сознания, ныряем глубоко и эффективно.
В практике используем чёткую проверенную годами моей работы, систему и разные методы и подходы. При этом работаем не методом, а с личностью. Ведь то что подходит в терапии одному, может не подойти другому. Если метод не ваш, с какой стороны его не прикладывай, эффекта не будет.
Чтобы исцелять внутренний конфликт, необходимо «отмотать» жизнь назад, до образования симптомов и прояснить, что происходило тогда в вашей жизни.
Подать заявку на обучение можно здесь.