В Муроме планируется создание завода, который будет производить импортозамещающие комплектующие.
В ближайшие шесть лет КамАЗ планирует увеличить выручку до 806 млрд руб.: программа уже утверждена
С помощью фонда, который поддерживает развитие промышленности, на Муромском машиностроительном заводе будет освоен выпуск целого ряда деталей и агрегатов для спецтехники и транспорта. Данное решение позволит снизить зависимость российского автопрома и машиностроения от импорта.
Компания построит в Муроме новый цех по производству четырех видов перспективных компонентов, благодаря льготным кредитам Федерального инвестиционного фонда на общую сумму в 1,75 млрд рублей. Среди них – рулевые рейки, оснащенные электроусилителем, предназначенные для автомобилей марки «Аурус», автопорталы, используемые для электробусов «КАМАЗ» и «Волгабас», а также трансмиссии для тракторов. К тому же, освоенные технологии собираются применить для производства деталей, которые будут использоваться в автомобилях ГАЗ и УАЗ. Также можно сказать, что в список импортозамещения попали многие детали для российского транспорта. Отечественные производители смогут воспользоваться продукцией муромского предприятия.
Стало известно, где наладят сборку нового кроссовера УАЗ-31514 2024 для России
Всего на реализацию проекта планируется потратить 2,2 млрд. рублей, из которых львиная доля будет предоставлена Федеральным инвестиционным фондом. Уже в течение 15 лет Фондом реализуется программа, направленная на развитие высокотехнологичных производств в регионах России. Если инициатива будет успешно реализована, это позволит Муромскому машиностроительному заводу увеличить объемы выпускаемой продукции и расширить ассортимент. Фотография, подтверждающая наличие КамАЗа.
Одновременно с этим, не так давно была показана новая разработка КамАЗа, которая имела оригинальное название. В отдельной статье мы рассмотрели внешний вид КамАЗ "Робокоп".