Помидоры, морковь и яблоки - вот основные ингредиенты самого полезного "Оливье". Идеальный рецепт озвучен нутрициологом Анастасией Кондауровой. Она поделилась секретом, как сделать это блюдо еще более полезным, сохраняя его вкус. По мнению эксперта, главный вредитель в обычном салате - майонез.
"Лучше использовать нежирный греческий йогурт вместо майонеза. Кроме того, добавьте больше свежих овощей, таких как огурцы, помидоры и зеленый горошек, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки", - советует нутрициолог в интервью с интернет-изданием "Подмосковье сегодня".
Куриное филе также может сделать "Оливье" более полезным и менее калорийным, заменив колбасу.
"Это позволит уменьшить содержание насыщенных жиров и избавиться от лишних химических веществ. Если хотите сделать "Оливье" еще более полезным, добавьте немного тертой моркови и яблока. Главное помнить, что здоровое питание - это ответственность каждого".