Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Базовый ванильный пирог – основа для множества десертов

Оглавление

Этот влажный ванильный пирог хорош как сам по себе, так и в качестве базового рецепта для огромного количества тортов и других десертов. Бисквит обладает нежной текстурой, которую дополняет вкуснейшая глазурь на основе коричневого масла. Чтобы приготовить пирог, вам нужно всего несколько простых ингредиентов и форма для выпечки диаметром 20 см.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 55 минут

Питательная ценность: 332 ккал

Ингредиенты:

115 г сливочного масла комнатной температуры*, плюс еще немного, чтобы смазать форму выпечки

*Быстро размягчить масло вам помогут советы из материала:

163 г просеянной муки плюс еще немного, чтобы припылить форму для выпечки

9 г кукурузного крахмала

1,5 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

1 стакан сахара

2 больших яйца комнатной температуры*

*Ускорить согревание яиц до комнатной температуры вам поможет совет из материала:

½ ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить ½ ч. л. ванильного сахара.

½ стакана цельного молока

Глазурь на основе коричневого масла или другая по вашему выбору

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С (в режиме конвекции – до 185°С). Слегка смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом и посыпьте мукой. В большую миску просейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
  2. С помощью миксера (включите низкие обороты) смешайте сливочное масло с мучной смесью. Добавляйте по ¼ чайной ложки за раз. В итоге смесь должна напоминать мелкий влажный песок. Соедините с яйцами: кладите по одному, взбивая массу после каждого добавления. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и вмешайте ваниль и молоко. Тесто должно стать однородным по консистенции. (Не переусердствуйте, иначе можно испортить десерт.)
  3. Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, пока вставленная в центр деревянная зубочистка не станет выходить чистой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 5 минут. Затем переверните, удалите посуду и оставьте на решетке до полного охлаждения.
  4. Покройте глазурью на основе коричневого масла или другой по вашему выбору*.

*Или можете использовать:

Возможно, вас также заинтересуют материалы:

Другие интересные сладости ищите в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам выпечка с ароматом ванили? Пробовали ли вы десерты с натуральной специей?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются