Благодаря коричневому (обжаренному) сливочному маслу эта глазурь приобретает приятный ореховый вкус, который становится прекрасным дополнение для различных пирогов и другой выпечки.
8 порций
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Питательная ценность на порцию: 126 ккал
Ингредиенты:
57 г сливочного масла
150 г сахарной пудры – просейте
⅛ ч. л. соли
2 ст. л. цельного молока
1 ч. л. лимонный сока
Цедра 1 лимона
Приготовление:
Растопите сливочное масло на средне-слабом огне до золотисто-коричневого цвета*. Взбейте вместе сахар, соль, молоко, лимонный сок и лимонную цедру. Продолжая взбивать ингредиенты, влейте к ним тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Добейтесь однородной консистенции, после чего используйте в десертах.
*Осторожно! Масло можно легко сжечь, поэтому внимательно наблюдайте за процессом.
*Подробнее технология приготовления ароматного ингредиента описана в материале:
Чтобы сделать глазурь более пышной:
- Увеличьте количество сахарной пудры до 195 г.
- В средней миске взбейте электрическим миксером на средней скорости растопленное (и подрумяненное) сливочное масло, сахарную пудру, соль, молоко, лимонный сок и цедру. Добавьте еще 57 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и продолжите взбивать глазурь. При желании влейте несколько капель пищевого красителя и перемешайте. Используйте немедленно или герметично закройте и охладите.
Идеально подходит для украшения простого ванильного пирога:
Возможно, вас также заинтересуют материалы:
Другие интересные сладости ищите в подборках:
Приятного аппетита!
Какая сахарная сахарная глазурь нравится вам больше: на основе яичных белков или масляная?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.