Найти в Дзене

Инсулинорезистентность! Правила питания и приема воды! Правила физической активности!

Итак, у вас есть проблема ИР (инсулинорезистентность). Вам показаны три приема пищи с чистыми промежутками между, ранний ужин и физкультура… Но у вас нет сил ни на голодные промежутки между едой, ни на спорт, ни на психологическую проработку своего состояния. При этом вы понимаете, что нужно что-то менять, потому что наследственность не очень хорошая: у бабушки/мамы был диабет или ожирение.

Друзья, первым делом, что вы должны сделать – проверить уровень железа и витамина Д. Дайте себе хотя бы их. Пожалуйста, только не надо идти в аптеку, покупать первое, что вам там дадут и пить так, как написано в инструкции!

Железо принимают только по назначению, никакой профилактики быть не может! Витамин Д работает только в той дозировке, которая нужна конкретно вам, исходят из вашего уровня по анализам. Лишний тоже не нужен! Мало – не работает.

Когда вы дадите своему организму железо, Д, йод, С, магний, то разговаривать с самим собой станет в разы легче. Вы уже сможете принимать обдуманные решения и внедрять их в жизнь!

Итак, вам показаны 3 приема пищи, но ИР не дает переносить голод. Уже через 1,5-2 часа после завтрака ноги подкашиваются, голова не соображает и нужно подкрепиться… Для начала попробуем договориться с собой с помощью питьевых перекусов: кофе/чай с молоком, фруктовый/ягодный чай (когда вы сами завариваете кусочки ягод и фруктов), компот без сахара из сухофруктов, какао без сахара (лучше на растительном молоке). Если тяжело, то добавьте долечку (10-15 грамм) горького шоколада (горький – это содержание какао не менее 80% и при этом отсутствие сахара, кондитерского/кулинарного жира и сухого молока!). Учитесь быть гурманов, а не обжорой. Положите дольку шоколада на язык и дайте ей раствориться. Вы уловите весь аромат, весь букет вкуса. А когда вы глотаете еду, то половину вкуса пропускаете мимо. А зачем тогда вообще есть еду, которая приятна вам по вкусу?

Если питьевые перекусы вам помогают мало, т.е. вы – уже запушенный в плане ИР пациент, то делайте перекусы, где овощи и жир. Например, кусочек форели на листе салата с долькой огурца, роллы из огурца, творожного сыра и кусочка авокадо/сельди/креветки/куриного мяса и т.д., салат из моркови и яблока, заправленный творожным сыром + сметана, салат из дайкона и моркови с добавлением феты. Не буду дальше перечислять. Перечислять хорошие варианты я могу до бесконечности. Приходите на курсы правильного питания и похудения, там я даю всегда мега- подробное меню на все приемы пищи и буквально на каждый день.

Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!

При этом основные приемы пищи у вас должны стать здоровыми, без простых углеводов, без лишних порций и сосисок. Т.е., вставая на тропу оздоровления, мы исправляем все питание. И перекусы даем себе только на время. Когда первые 5-10 кг уйдут (зависит от вашего веса), то корректировать питание станет легче. Вот почему я всегда призываю вас хотя бы начать под присмотром специалиста, чтобы понимать, как дальше идти верным путем. За всех специалистов не отвечаю, говорю только о себе и горстке коллег, которых я хорошо знаю. Потому что часто люди, обращающиеся ко мне буквально в отчаянии, показывают меню, которое им давали ранее некоторые «специалисты» и это реальный кошмар. Вот почему народ так боится диетологов!!!

Что касается физической активности, то здесь есть свои правила. Поскольку ИР – это заболевание эндокринной системы, то важно максимально бережно относиться к ней. Все органы эндокринной системы неразрывно связаны друг с другом. Поэтому если один орган «болеет», то страдает вся система.

И если мы сейчас говорим о физической нагрузке, то никакого тяжелого спорта не должно приходиться на вечер! Если вы ходите в спортзал или занимаетесь с гантелями дома, то все это должно быть до 16 часов, еще лучше до обеда. Так вы не будете «драконить свой кортизол» и провоцировать надпочечники на излишний стрессовый ответ.

А вот ходьба, йога, пилатес и какие-то другие физические практики, расслабляющие нервную систему показаны именно на вечер.

И самое главное, что важно при ИР – это не спорт 2-3 раза в неделю, а ежедневная нагрузка умеренная и приятная. Так вы будете восстанавливать свой организм.

И несколько слов о питьевом режиме. Поскольку в 90% случаев люди, имея ИР, страдают отеками, то вам важно усилить питьевой режим. Чем больше воды вы пьете, тем больше ваше тело отдает жидкости, т.е. не копит в виде отеков. Но!

Сократить соль нужно вдвое от привычного – это крайне важно! Пейте чистую воду. Прибавляйте к привычному объему по 1 стакану в неделю. Так вы привыкнете гораздо легче. И помните правило: потерял воду – восполни!

Но в который раз напоминаю, что работает все, когда в комплексе: питание, витамины, спорт и аудит собственных мыслей.

Будьте здоровы, друзья! Приходите на консультации, программы коррекции питания (групповые, индивидуальные), программы подбора витаминов.
Реальные результаты моих пациентов в телеграме: https://t.me/+AktrsS-i61MxYzk6

Если Вам понравилась статья, не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал! Благодарю Вас!

Будьте здоровы! Приходите на консультации по сбросу веса, здоровому питанию, подбору витаминов и прочие.

Дорогие друзья, пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льет негатив.
Если у Вас срочный вопрос, а в комментариях я могу не ответить пишите мне: Вотцап: номер +79509100153
Телеграм:
https://t.me/AleksandraPetrovicheva

Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!

Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.