Найти в Дзене

Как устроен двигатель летающей тарелки, упавшей в древней Японии

Девки в штанах лазают по древнему миру и троллят мужиков в юбках. ))))
Девки в штанах лазают по древнему миру и троллят мужиков в юбках. ))))

В 1803 году в Японии потерпел крушение странного вида корабель, который прибило к берегу. Из него вышла девушка с рыжими волосами, говорящая на непонятном языке, держа в руках небольшой металлический предмет. Этот аппарат назвали уцуро-бунэ. Из сохранившихся рисунков данная одноместная "лодка" откровенно доставляет.

Староста местных обезьян порешил, что эту принцессу заморского государства наказали за провинности, но не убили за ее красоту, а отправили по воле волн. В это время девушка ему кричит на чистом русском диалекте - "У тебя, мелочь пузатая, ключ на тринадцать есть???" Но не судьба, местные аборигены, в лице того самого старосты (обделавшегося не на шутку за возможность попирания своей власти), решили отправить ее дальше в плавание, о чем сделали запись в местной амбарной книге. Ну хоть рисунок догадались оставить и на том спасибо.

Японский писатель Кекутей Бакин в 1825 году в книге "Рассказы из сада кролика", провел анализ историй про уцуро-бунэ, сопоставив тексты из разных книг, сделал вывод о подлинности истории. В книге "Мемуары о России", которую написал Канамори Кинкэн в 1793 году нашлись описания костюмов и причесок русских женщин того времени, на основании этого Кекутей сделал вывод о происхождении пришелецы. Хотя в условиях изолированности Японии, в провинции запросто могли посчитать, что девушка из соседней огромной страны.

-2

Но нас как обычно волнует инженерия. Вот такая интересная нижняя часть конструкции, собранная из ряда латунных металлических панелей, по видимому многослойных. О них я уже упоминал вскользь на канале, говоря о материалах, которые были разработаны во вторую мировую войну немцами. На соединительных ламелях был разположен ряд отверстий закрытых стеклом, по всей видимости для освещения. Верхняя часть аппарата была выполнена из дерева палисандра, обода из махагона. Окна в одном из старых рисунков спереди были квадратными, сзади восьмигранными, вклеены в корпус смолой. Если спереди окна показаны прозрачными (вертикальная штриховка), то сзади обычно изображаются в клеточку. В основании конструкции тоже имелся обод и какое то устройство. Из утвари там был стул, ковровое покрытие, керамическая чашка, запас еды и воды. Аппарат явно не предназначался для длительных полетов в отсутсвие систем жизнеобеспечения. Размером аппарат был 5,5 метров в диаметре и 3,3 метра в высоту. Рост девушки был около 1,5 метров. Справа вверху картинки вы можете увидеть символы или пиктограммы найденные на корабле.

Люк в верхней части это видимо поздние фантазии, на старых рисунках видно две створки в задней части верхней полусферы.

-3
-4

Когда нибуть и мы полетаем на подобных одноместных флайерах, тем более что детали конструкции уже нам подсказаны из тьмы веков. Не берусь утверждать, что технология таже что и у виман, но очень интересно. ))))

Пысы. Из других источников моя вьедливая пятая точка нашла таки способ функционирования данного аппарата. Сэндвич панели состоят из верхнего слоя металла, затем слой резины, затем снова металл, на который нанесено до 4 % от слоя сэндвича, диамагнитного материала. Если запитать полученный конденсатор импульсами высокого напряжения, вроде должна появиться подьемная (точнее выталкивающая) сила. Панели были собраны в три группы и запитывались от трех катушек, за счет самоиндукции при прерывании цепи. Таким образом обеспечивая три уровня мощности вертикального взлета. Коррекция курса осуществлялась плоскими ионными двигателями в задней части конструкции. Вот как то так. )))) Дамочка по видимому вынула аккумулятор.

Поддержать автора канала на чашку кофе можно по этой ссылке.

Авто
5,66 млн интересуются