В высшей школе корпоративного управления считают, что пока нет объективных факторов, чтобы снизить цены на курицу и яйца в ХМАО. Цены продолжат незначительное колебание в пределах актуальной стоимости.
По мнению руководителя центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности ВШКУ Анатолия Тихонова, причин, которые привели к росту цен на курицу и яйца, множество. И сегодня пока что нет факторов, которые могли бы поспособствовать снижению стоимости, сообщает Вестник Сургутского района.
«Каких-то основополагающих причин спада цен нет. Цены будут колебаться, но не сильно» — считает Анатолий Тихонов.
Причины серьёзного подорожания продуктов в отсутствии рабочей силы (раньше на птицефабриках трудились мигранты) и мощных вспышек птичьего гриппа. Так же увеличился спрос на более дешевые продукты, коими традиционно является курятина.
«Все, что можно подорожать уже подорожало. По некоторым позициям на 10-50% по сравнению с прошлым годом. Если поведение потребительское будет спокойное, будет снижение, если спрос будет увеличиваться, то и цена тоже. С учетом ставки Центробанка нельзя говорить о том, что цены на продукты будут снижаться», — прогнозирует Анатолий Тихонов.
Жители ХМАО возмущены ценами на продукты. По их словам, лоток куриной грудки обходится в 400 рублей.
Читайте также:
«Куда катимся?» В Югре продолжают дорожать курица, яйцо и молоко
Курица пошла вслед за бензином. Сургутяне жалуются на дефицит и рост цен в магазинах
В ХМАО рекордно подорожали куриные яйца
Ссылка на статью: https://muksun.fm/news/2023-11-29/v-yugre-ne-nashli-prichin-snizhat-tseny-na-yaytsa-i-kuritsu-3113683