В Хабаровский край из Московской области привезли свиную печень под видом говяжьей, сообщает ФГБУ «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора».
Образцы субпродукта поступили в лабораторию для проверки на соответствие ГОСТ по трем показателям: внешний вид, запах, консистенцию и цвет.
Проверка показала, что продукт не соответствует по цвету – он был окрашен неравномерно, также не соответствовала консистенция – образец был рыхлый, а его поверхность после надавливания не восстанавливалась.
Кроме того специалисты выяснили, что вместо заявленной говяжьей – печень оказалась свиной.
Продукт был произведен в Московской области.
Специалисты ФГБУ «Хабаровского референтного центра Россельхознадзора» составили срочный протокол и направили его в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.