В нашей стране существует и всячески культивируется миф о полной беспомощности мужчин в быту. Мол ни поесть себе сварить не могут, ни рубашки погладить. А потому без женщины жизнь мужчины весьма печальна.
Возможно такой миф пошел из-за советских фильмов, где образ холостяка это нечто помятое, небритое, питается лишь пельменями и алкоголем, а из мебели только табурет, да кровать. Эдакий Гоша, он же Жора и т.д.
Времена СССР давно миновали, но в женском сознании этот образ так и остался. Особенно это заметно по комментариям в интернете. Начиная от гневных "придёшь с работы усталая, так ещё и дома пашешь - готовка, стирка, уборка". Заканчивая такими: "лучшее место для знакомства с холостым мужчиной - это супермаркет, отдел замороженных полуфабрикатов. Понаблюдать несколько дней, кто регулярно покупает пельмени и можно смело идти знакомиться".
При этом наши замечательные женщины совсем забывают, что большинство мужчин прошло через такие "школы жизни" как армия и студенчество )) - то есть легко может закрыть свои бытовые потребности. И погладит и еды приготовит и пол помоет.
Почему же женщины так вцепились в быт? Может какая то подсознательная боязнь оказаться ненужной? Ведь не секрет что мужчины зарабатывают больше, с уборкой пола прекрасно справляется робот пылесос, закинуть грязные вещи в стиральную машину-автомат тоже особого умения не нужно. Да и приготовление пищи особых усилий не требует - не средние века, печку топить не надо.
Но нет, стоит только мужчине подойти к стиралку, тут же "я сама все включу, а то ты неправильно вещи закинешь ". На кухне та же история "ну кто так картошку чистит, дай я сама". Женщины сами отправляют своего мужа "на диван".
Зато появляется законный повод пожаловаться подругам - "мой целыми днями на диване, а я как белка в колесе кручусь. Чувствую себя не любимой женщиной, а прислугой".