Рис. Этот продукт широко используется в пище по всему миру и особенно популярен в Азии. Однако часто на полках магазинов мы видим белый шлифованный рис, который, к сожалению, лишен важных витаминов и микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, цинк, а также витамины группы В. Эти ценные элементы присутствуют в оболочке риса, которая удаляется при шлифовке.
Углеводы и гликемический индекс.
Белый рис состоит на 70% из углеводов, и его гликемический индекс даже выше, чем у сахара, что делает его не самым полезным продуктом для здоровья. В этом контексте предпочтительнее использовать нешлифованный рис, такой как бурый, красный или чёрный. Нешлифованный рис содержит значительно больше белка и клетчатки, а также обогащен витаминами группы В и различными микро- и макроэлементами.
Нешлифованный рис. Он оказывает положительное воздействие на организм, поддерживая его здоровье:
- Рекомендуется врачами-диетологами при ожирении.
- В странах, где употребляют бурый рис, сердечные заболевания встречаются реже, чем там, где предпочитают белый шлифованный рис.
- Снижает уровень "плохого" холестерина в крови.
- Улучшает работу кишечника.
- Является естественным сорбентом и способствует очищению организма.
- Нормализует уровень сахара в крови.
Читайте также на портале Om1.ru
Школьницу, до полусмерти изрезавшую подругу под Новосибирском, оставили под домашним арестом