Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Разрыв отношений. От точки А до точки Б.

Давайте с вами поговорим о расставании, о разрыве отношений.

Расставание - это тоже утрата, которой характерны те же стадии, что и у горя. Если же разрыв был болезненный.

Если вы оказались в этой ситуации, то прежде всего я хочу вам передать слова поддержки. 🫂 Сказать вам, чтобы ни в коем случае не обвиняли себя и не брали всю ответственность только на себя. Не жалейте потраченного времени на человека с кем вы были в отношениях, ведь не просто так вы там оказались, значит было и хорошее, может вы познали и плохое, но теперь точно знаете, что вам не подходит и чего вы больше не допустите. Вы уверены в себе и не испытываете страх перед новыми отношениями. Вы выросли.

-2

Но и не торопитесь обвинять человека, который разорвал с вами отношения по каким-либо причинам. Обиды ни к чему хорошему не приводят. Да, вы имеете право испытывать любые эмоции, чувства. Их важно прожить. Но не зацикливаться на них. Иначе это начнёт разрушать вашу жизнь. А может даже вы их заберёте с собой в новые отношения. Будут ли они тогда новые?! Кстати, на общении с окружающими это тоже сказывается. Если постоянно злиться на бывшего партнёра и говорить об этом всем, то вашим близким это просто надоест. И они тоже захотят ограничить с вами общение. Нет, это не значит, что молчать и переварить всё внутри. Делиться переживаниями важно, но повторюсь мы говорим о зацикливании, о том, что не проработалось, что с вами идёт за руку долгое время и мешает вам жить.

-3

Когда вы сможете принять ситуацию (на это уйдёт время, по щелчку ничего не происходит), вы сможете открыть для себя другое, новое. Вам не нужно будет находиться в поиске или наоборот отталкивать. Вами обязательно кто-то заинтересуется. К нам не просто так притягиваются люди, они идут на то, что мы излучаем. На данном этапе вы будете готовы к этим переменам. Может даже готовы снова поверить в любовь и доверить свои чувства другому человеку. ❤️

-4

Как же дойти до этапа равновесия и гармонии (в комментариях вы можете добавить своё решение, ведь каждое расставание, каждый путь уникален, он со своей историей) :

1. Начинайте уменьшать количество разговоров о ваших прошлых отношениях и расставании. Бесконечный разбор только держит вас в точке А.

2. Живите своей жизнью. Не нужно никого копировать, устраивать резкие перемены, если к ним не готовы. Вам нужно восстановиться и скорректировать свою жизнь, а не загнать в новый стресс. Всё постепенно, с обдумыванием дальнейших шагов.

3. Не придумывайте себе образ, будьте собой. Испытывайте и проживайте эмоции, которые вам доступны. Нет чувств? Это тоже характерно. Вы оказались в сложной ситуации. Но не заставляйте себя быть супер счастливой или наоборот, если на душе не так.

-5

4. Старайтесь находиться среди людей, кто вас может поддержать или же по крайней мере не грузить своими переживаниями или кто любит обсуждать ваши. Это не про отказ от этих людей, а про временное нахождение там, где легко и оптимистично, пока вы уязвимы. Кстати, коллеги предлагают вариант, когда можно начать общаться с незнакомыми людьми. Просто вступить в диалог в магазине, например. Очень отвлекает.

5. Планируйте свой день, наслаждайтесь выполненными делами, отмечая их в блокноте или зачеркивая их на планере на холодильнике. Поощряйте, радуйте себя за выполненные задания или просто потому что вы есть какими либо мелочами. Наверняка, что-то залежалось в корзине в приложении или на витрине в магазине, а вы все время переносите на потом.

-6

6. Наберитесь терпения. Никто не скажет вам точную дату и время вашего "излечения", когда вас отпустит и всё станет хорошо. Вы главное начните свой путь на пути к гармонии, мелкими шагами вы обязательно окажитесь у точки Б. Вы спросите зачем тогда психолог? Психолог не сделает вас в один миг счастливым, это вы сделаете сами, но он поможет вам пройти этот путь до конца, не заблудиться в собственных чувствах и просто не сдаться.

-7

Автор: Маренинова Юлия Олеговна
Психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru