Найти тему
Пары вин

Инкерман лучший Special Reserve и Mollydooker Two Left Feet

Когда я узнал, что Special Reserve "Инкермана" из ассамбляжа бастардо, мерло, саперави урожая 2019 года, получил 90 баллов в "Винном Гиде" Артура Саркисяна, я стал подбирать ему соперника посолидней. Во время первой "черной пятницы" в компании "Форт-Вайн" зашёл в их магазин у нас в Реутове, и взял вино, на которое давно положил глаз - австралийское Mollydooker. При скидке 55% цена изменилась с 4250 до 2100 рублей или что-то вроде этого. Приемлемо за вино с оценками критиков 90-91 балл, которое давно хотел попробовать. Крымское-то дороже досталось, 2900 рублей.

Mollydooker уже не поставляется в Fort, они распродают остатки. Забегая вперёд, но сохраняя интригу сравнения, сообщу, что если кто в Москве, и у кого рядом магазин Fort, зайдите и посмотрите, нет ли там такого вина. И, если есть и есть скидка - берите срочно сообщите мне в комментариях ))) Нет, я не сообщаю победителя заранее. Инкермановское-то ещё будет в продаже, а "Моллидукер" - не факт.

Сначала представление

"Инкерман" частично описал выше. Дата розлива у него июль 2021 года. Выдержка в бочках 18 месяцев. Бутылка номерная. Брал не в "Инкермане", брал тут, в Москве. Вот они, 90 баллов от Артура Саркисяна, копия страницы "Гида".

-2

Крепость не сильная, 13%. Ограниченный тираж 1400 экземпляров. Я прямо предвкушал.

Mollydooker Two Left Feet - ассамбляж из шираза, каб-сов и мерло урожая 2019 года. Одна из интереснейших особенностей - крепость 16%, из-за чего очень хотелось попробовать.

Прикольная ретро-этикетка, иллюстрирующая название, которое переводится как "две левые ноги", намекающее, что танцор все ноги даме отдавил. Этикетка обёрнута вокруг бутылки, фотографировать трудно, соединил две фотографии:

-3

Описание

Начинаю с менее крепкого Special Reserve. Открываю... как-то подозрительно мощно пахнет пробка после 2 лет-то в бутылке. Наливаю в бокал... Точно. Мощный узнаваемый аромат пробкового дерева прёт из бокала. Это ужас какой-то, что ж за невезение! То с одним производителем, то с другим. Напомню, что пробка мне встречалась от винтажного Graham's Vintage Port 2003 года до авторской "Массандры" - не щадит никого.

Впрочем, смотрите, что я прочитал в Simple Wine News, как с этим борются. Это отрывок из интервью управляющего домом Oliver Leflaive Жана Субейрана изданию. За какой месяц издание, не понятно, нигде не указано, летнее какое-то этого года.

-4

Но в "Инкермане" была "корковая" болезнь, и коллекционным экземпляром моя бутылка не являлась.

Two Left Feet - без отрицательных сюрпризов. У австралийцев винтовые пробки, как мы знаем, хотя вино может получить эту болезнь из-за хранения в бочке. Но тут всё хорошо.

Это вино с каким-то фантастическим, как мне показалось, густым ароматом и вкусом. Чёрные ягоды, слива, немного в джемовый спектр вкуса, кофейно-шоколадная тема, ваниль, чернослив и немного в отдалении лёгкие нюансы кожи.

-5

Вкус обалденно насыщенный и мягкий одновременно. Вино полнотелое, но высокий алкоголь совершенно не выпирает. Обволакивающие бархатистые танины. Послевкусие очень долгое.

Критики не оценили это вино должные образом. Моя оценка будет выше )) 93-94 балла. Вы ещё не посмотрели ближайшие магазины "Форт" на предмет остатков вина на 93-94 балла за пару тысяч рублей? Жаль... ))

Вот такое сравнение без сравнения сегодня.

Оба вина добавлены в мой каталог сравнений красных сухих вин и ТГ-канал.

Ближе к концу недели выложу сравнение коньяков VSOP, у каждого из которых

-6

есть свои поклонники. Это Chateau de Montifaud и Davidoff VSOP.

Следите за блогом.

Еда
6,93 млн интересуются