Найти в Дзене

О «живом» и «мертвом» хлебе

Оглавление

Какой сейчас бывает хлеб? Лично я, думаю, что живой и мертвый. Попробую пояснить, на основании чего у меня сложилось такое мнение.

О "мертвом" хлебе

Недалеко от моего дома есть некая пекарня «Буханка». С виду все очень даже достойно. Хорошо оформленное помещение, красивая выкладка хлеба, булочек и пирожных, которые там продаются. Кроме одного. Хлеб там совершенно не вкусный и кроме того, еще и очень дорогой и не всегда качественный. Иногда на нем бывает очень жесткая корка, хотя видно, что он свежий. А бывает, что внутри хлеб не пропеченный. И при этом самый маленький батон стоит около 70 рублей! А ведь хлеб этот даже и не пахнет свежим хлебом, так, есть едва уловимый запах. Почему же так?

Оказывается, хлеб этот выпекают из замороженных заготовок. Причем, в готовом виде хранится он очень долго и даже не плесневеет со временем, а просто высыхает и становится, как камень.

На мой взгляд, не иначе, как «мертвым», этот хлеб не назовешь.

Даже когда заходишь в эту пекарю, там никогда не бывает аромата свежевыпеченного хлеба. Пирожные и булочки здесь такие же. Из замороженных полуфабрикатов. Да, они на вид очень красивые. Но их вкус оставляет желать лучшего.

Но больше всего, меня удивило то, что в пекарне даже не знают (или не хотят знать), где производят эти заготовки. На мой вопрос, продавец - пекарь ответила: « В смысле, где их производят? Привозят нам из Москвы!» Меня конечно, такой исчерпывающий ответ очень впечатлил.

Окончательно разочаровавшись в этой продукции, не покупаем там больше ничего.

О "живом" хлебе

Также неподалеку находится еще одна пекарня, где пекут лаваши, пирожки и булочки. Да она не такого «гламурного» вида, как «Буханка», но вся выпечка здесь очень вкусная, качественная и ароматная.

-2

Все изделия производятся из свежего теста, а не из заморозки.

Хлеб этот действительно «живой», и это понимаешь сразу, когда заходишь в пекарню и чувствуешь какой там аромат.

Да, из хлебных изделий здесь всего три вида лавашей, но зато какие они вкусные!

-3

Цены доступные, 40 - 50 рублей. Соответственно, продукцию здесь разбирают очень быстро и она не залеживается. Потому что хлеб тут пахнет именно хлебом, так как и должно быть.

Да и вообще, отмечу, что выбор сейчас хлебобулочных изделий в наших магазинах просто огромный. Но наверное, примерно половина из них очень низкого качества.

Поскольку хлеб я ем в малых количествах, то сразу чувствую разницу. Хлеб сухой и совершенно безвкусный, а бывает, что еще и сыпется так, что его даже разрезать невозможно.

Весь такой некачественный хлеб, как я думаю, тоже можно отнести к «мертвому» хлебу. И надо просто прекратить его покупать, чтобы производители задумались о качестве своей продукции.

А Вы, уважаемые читатели, довольны качеством хлеба, который продают сейчас в наших магазинах и пекарнях?

Автор публикации
Юрист
Поплевина Н. В.
https://www.9111.ru/questions/7777777772876684/

Еда
6,93 млн интересуются