Моя коллекция томатов и перцев пополнилась двумя сортами сахарных томатов и одним сортом очень сладкого и сочного перца. Рассказ о них в этой статье.
Ещё и новый год не наступил, а думаю, что многие огородники уже мечтают о том, какие сорта томатов, перцев и других культур будут сажать в своём огороде. Вот и я, отдыхая в Турции, побывав там на овощном восточном базаре, была сражена изобилием овощей, фруктов, зелени, специй, сладостей и многого другого.
Вы наверняка скажете, что ещё бы, ведь Турция страна с тёплым климатом, в которой на большей части территории не бывает зимы, и конечно там всё растёт без проблем. Отчасти, вы правы, растёт. Но не смотря на очень тёплый климат, в Турции повсеместно развито тепличное хозяйство и практически всё растёт именно в теплицах.
Путешествуя по Турции, проезжая по трассе, с обеих сторон дороги видны многочисленные теплицы, в которых выращивают не только томаты и перцы, а даже бананы.
И далеко не все томаты в Турции "резиновые", которые мы привыкли видеть в своих магазинах, которые мы не любим за отсутствие и вкуса, и запаха.
На турецком базаре я купила несколько килограммов томатов, которые, на удивление, оказались очень вкусные, мясистые и сладкие. Форма у них круглая, слегка приплюснутая и рифлёная. Томаты довольно крупные. Самые маленькие одного сорта были не менее 150-200 гр, а самые крупные другого сорта наверняка дотягивали до 400-500 гр.
Естественно, с обоих сортов были собраны семена с запасом, которыми я поделилась с соседкой по квартире, имеющей дачу и поделюсь с соседкой по даче. Название сорта, к сожалению, неизвестно, но семена есть, буду сеять. Если кто то имеет предположения по поводу названия сорта на фото, пишите.
С перцем дела обстоят проще, поскольку на 100% я уверена в его названии. Этот перец называется Рамиро. Замечательный перец, очень сладкий, очень сочный, урожайный, и что не мало важно этот перец удачно выращивается в условиях Средней полосы России, и в частности, в Подмосковье.
Поскольку в прошедшем сезоне найти семена этого перца в магазинах и садовых центрах не удалось, было решено собрать семена самостоятельно.
Немного информации о сорте перца Рамиро.
Куст перца Рамиро высокорослый.
Форма вытянутая, удлинённая, напоминает перец Чили.
В длину вырастает до 25 см, в диаметре — до 4-6 см.
Толщина стенок достигает 6 мм.
Один перец в среднем весит от 90 до 160 г.
На вкус более сладкий, чем обычный болгарский перец.
Кожица тонкая, внутри маленькие перегородки, семян мало.
Мякоть этого сорта насыщена витамином C, который сохраняется в течение 90 дней после сбора урожая.
В составе перца Рамиро также есть витамины группы В, Н, РР, бета-каротин, микроэлементы, клетчатка.
Устойчив к транспортировке.
Вот такой замечательный этот сорт перца.
О том как забавно я приобретала перец и ещё некоторые товары на турецком базаре, можно прочесть в отдельной статье на моём канале. Ссылка на статью: