Однажды люди начинают задавать себе вопросы: того ли партнера они выбрали? Правильно ли, что разорваны какие-то прежние отношения? Может быть, надо было выйти замуж за другого или жениться на другой? Оставаться жить с этим партнером или что-то менять? Что делать дальше? Также встают вопросы, какую выбрать профессию, сменить ли ее, развивать или прекратить бизнес.
Так наступает возраст выборов. По статистике у женщин это 27-28 лет, у мужчин – 29-31, и, если мы будем знать эти периоды, мы сможем более осознанно относиться к себе и друг к другу – добрее, бережнее. Потому что мы не статичны. Человек все время меняется.
Если вы в паре, можете заново знакомиться с партнером каждые три года – за это время вы оба становитесь другими людьми. Скажите друг другу «здравствуй, у меня теперь такие цели, такие интересы, сможем ли мы дальше вместе? Я другой человек, ты другой человек, получится ли у нас дальше?»
Мы все еще бессознательно, из каких-то времен, советских или даже еще дальше, хотим, чтобы все оставалось стабильно, чтобы ничего не менялось. Один мужчина у меня на консультации возмущался: «Почему так? Видишь, у меня трудовая книжка. Я тридцать лет проработал на одном предприятии, смотри, я ветеран труда. Почему же ей-то все время то одно, то другое нужно? Вот я же постоянный, верный человек, почему же она тот так, то эдак?»
Потому что люди постоянно меняются, и никто не даст книжечку и ветеранство, что ты молодец, ты прожил в этих отношениях двадцать лет. Это не должно быть самоцелью. А вот если вы живете, имея возможность познавать себя, давая меняться людям рядом с собой, при этом осознаете изменения, стремитесь договариваться, остаетесь вместе, опираясь на то, что было и есть между вами прекрасного, - это совсем другое дело, тут и книжечка не нужна.
Бывает так, что один человек в паре меняется, а другой остается прежним, у него не обновляются цели, мечты, желания. И вроде бы в этом нет ничего плохого? Но в мире-то все поменялось, а он как будто остается в давно ушедшем времени, в прошлой реальности. Получается, что один стоит на месте, а другой идет вперед, и для каждого его путь важен. Это надо обговорить, потому что возможно, это момент, когда надо все-таки расстаться, как бы ни считалось, что там есть большая любовь.
Мы привыкли, что из любви надо соединяться. Расставаться из любви нас не учили. А расставание любви не мешает, наоборот, ее должно быть еще больше: «Я так люблю тебя, поэтому не держу, отпускаю. Я так люблю, что хочу, чтобы у тебя все было хорошо. А у меня будет хорошо по-своему». Нас этом не учили, мы пока вообще плохо умеем расставаться. У нас пока любовь в большинстве случаев обусловленная, как паек. Захотел – дал, если хорошо себя ведешь. Плохо себя ведешь – тогда не дам, не люблю. На самом деле любви ничто не мешает.
Чего в мире не хватает? Сердечности, энергии сердца. Не той, когда вы плачете о страданиях других и это вас засасывает, когда вы живете с этим, носите в себе, проживаете, «я прям успокоиться не могу, вот какая беда, вот что там случилось!» Если вы застреваете в этом, значит, вам требуется потенциал любви, потому что любовь исцеляет от этого очень быстро. Приходит ясное видение и понимание того, что происходит. Вы становитесь ресурсом, а не плачете вместе с клиентом.
**************************************************************************************
Я создала открытый канал для дружественного общения, подписывайтесь на мой телеграм-канал: Елена Эра//Синтез наук Востока и Запада
Мой YouTube
Моя страница Вконтакте
Актуальная информация о семинарах и мероприятиях на сайте: