Найти в Дзене

Чурчхела в дегидраторе. Рецепт.

Для приготовления ленивой чурчхелы в дегидраторе вам понадобится

  • 600мл сока (я предпочитаю гранатовый, но вы можете использовать любой)
  • 60гр кукурузного крахмала
  • 100гр орехов (орехи используем любые: кешью, фундук, грецкий или миндаль).

В чашку высылаем крахмал и добавляем туда 100мл сока чтобы растворить в нём крахмал, оставшийся сок выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Пока нагревается сок (до кипения доводить нельзя, иначе крахмал в нем свернётся) мы тщательно размешиваем крахмал с соком в тарелке, а затем выливаем смесь из тарелки в кастрюлю в горячий сок.

Помешиваем на плите нашу смесь венчиком несколько минут, до загустения.

При желании можно добавить Эритрит для придания сладости, или чайную ложку мёда, если вы любите послаще.

Когда загустевшая смесь начнет кипеть- не переставая помешивать провариваем в течение трёх минут. Спустя три минуты выключаем плиту и высыпаем туда орехи (предварительно порезанные). Всё перемешиваем и выливаем на силиконовый коврик.

-2

Ставим в дегидратор на 7 часов при t55°, затем достаем и оставляем остывать. После остывания переворачиваем нашу чурчхеллу на пластиковую сетку и отправляем досушиваться в дегидратор ещё на 7часов.

-3

Еще больше рецептов для дегидратора в моём канале https://t.me/+uo8PE1OFCbw4NmYy
Присоединяйтесь!