Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. В настоящее время, мы можем наблюдать самый настоящий бум китайских автомобилей в России, который был спровоцировать массовым исходом именитых автопроизводителей от нас, а также последующей экспансией их конкурентов из Поднебесной. И стоит отметить, что никаких сомнений относительно дальнейшего увеличения спроса на «китайцев» уже нет. Ведь по большому счету, покупать-то, больше и нечего. Да, это так. Однако я считаю, что подавляющее большинство китайских машин для России, попросту, никак не приспособлены. И намерен привести ряд аргументов, которые и вас заставят убедиться в моей правоте.
Впрочем, прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и способен развиваться. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых немало на канале – если судить по данным поступающей статистики. Но себя такие интернет-пользователи, обозначать особо не спешат, поэтому буду советовать им стать активней. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если считаете ее полезной. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, сейчас мы начинаем.
Но почему я считаю, что многие китайские машины не приспособлены для России? Постараюсь сейчас привести ряд объяснений.
Итак, первый момент – китайские производители не привыкли заморачиваться интеграцией электрических обогревов кресел и зеркал. Как правило, они устанавливаются уже, непосредственно, дилерами в России. А вот, с завода подогревы могут быть исключены. Либо же, есть и иной вариант – это неполный обогрев, то есть, частичный: когда питание идет только например, на подушку, спинка остается холодной. Это тоже, не слишком приятно при зимней эксплуатации автомобиля.
Ну а, про подогревы лобового стекла и руля можно вспоминать только на достаточно дорогих моделях. Хотя, вентиляциях тех же самых сидений может быть, даже, на бюджетных машинах.
Второе, что следует отметить – это слабый уровень антикоррозионной защиты кузова. Нужно отдать китайским компаниям должное – наконец-то, они начали оцинковывать кузова моделей. В то же время, концерны, по-прежнему, не могут рассчитывать оптимальный уровень антикоррозионной защиты и не умеют выстраивать ее грамотно – в большинстве своем, у машин плохая защищенность сварных швов, отсутствуют пластиковые экраны на некоторых участках днища, слабо защищено подкапотное пространство. В результате, в таких местах ржавчина появляется быстрее всего.
Третий аргумент – слабая адаптация под эксплуатацию зимой. Увы, но зачастую, китайские модели автомобилей имеют аккумулятор с небольшой емкостью – а/ч. Поэтому их запасов не хватает надолго и разрядка может случиться, буквально, в течение ночи, если температура воздуха на улице составляет ниже -30 градусов. Также, есть нарекания к салонным отопителям – их мощности, зачастую, не достаточные для того, чтобы быстро прогреть интерьер в холода. Ну и, нужно выделить быстрое затвердевание всевозможных пыльников и резиновых уплотнителей, из-за чего может происходить их деформация.
К этому всему можно прибавить относительно хлипкую подвеску, которая не терпит ударных нагрузок. Вот и получается, что китайским автоконцернам стоит более внимательно подходить к выводу своих моделей на российский рынок. Ибо казалось бы, такие мелочи, но весьма неприятные и могут повлиять на впечатление об эксплуатации.
А что думаете вы? Напишите в комментариях.