Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Зимний период эксплуатации транспортного средства – это неизбежное явление для многих наших соотечественников. Так как мало кто хочется отказываться от личного автомобиля в столь неуютное и холодное время года. Поэтому ездим, ездили и будем ездить, как говорится и несмотря ни на что. Однако зимой всё несколько сложней, нежели летом и следует принимать это во внимание. И в данной публикации я постарался собрать в список то, над чем чаще всего задумываются автомобилисты при зимней эксплуатации автомобиля. Далее, всё это выставлю на ваше обозрение.
Но прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых также, немало на канале – если судить по данным поступающей статистики. Но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если она пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы приступаем.
Надо ли менять масло перед зимней эксплуатацией?
Вне всяких сомнений, масло – это то, что нельзя оставлять без внимания при эксплуатации автомобиля. Но многих наших соотечественников волнует вопрос, а стоит ли менять его на иное – с пониженной вязкостью при зимнем использовании машины?
Вопрос этот волнует автомобилистов не одно десятилетие и корнями уходит в советское прошлое. Но я вам так скажу, ребята – нельзя бросаться из крайности в крайность. Да, я понимаю, почему при СССР старались посезонно менять масло – потому что масло было только минеральным и соответственно, степень вязкости для него играло решающую роль.
Но сейчас есть выбор – помимо минералки, есть полусинтетика и синтетика. И, если вы заливаете, исключительно, синтетику, то производить замену не стоит. Просто, старайтесь смотреть в сторону допустимой меньшей вязкости, но только в случае, если в вашем регионе температура воздуха зимой нередко опускается ниже -25 градусов – тогда, при большей вязкости масла, стартеру будет сложней делать свою работу при запуске двигателя, а сам мотор, соответственно, будет нуждаться в более длительном прогреве. В остальных случаях, какое масло заводом рекомендовано, такое и заливайте.
Многие рекомендуют «липучку» - перейду на нее с «шипов»
Существует немало российских автомобилистов, которые предпочитают передвигаться на фрикционной резине. И те, кто использует шипованные зимние шины, задумываются, а почему бы и им не перейти на данный тип?
Ведь, стоят фрикционки в магазинах дешевле, а по удовольствию от вождения и комфорту дадут фору даже, лидерам сегмента шипованных шин. Но я хочу предостеречь от такого шага некоторые категории автомобилистов.
Во-первых, не стоит отказываться от «шипов», если вы живете в провинции где-нибудь в средней полосе России либо в Сибири – нередко в таких регионах выпадает большое количество осадков и царят неслабые морозы. И надо помнить, что «липучки» имеют высокое сцепление только лишь, с голым льдом, а вот, шипованные покрышки лучше себя проявляют на комбинированном типе дороге и прогрызаются сквозь снег.
Во-вторых, на фрикционной резине предпочитают передвигаться жители, в основном, мегаполисов. Потому что они не видят смысла в шипах – дороги и так, хорошо очищаются. Следовательно, равняться на горожан провинциалам я бы не советовал.
На этом закончим, друзья. Пишите свое мнение в комментариях. Всем спасибо за проявленное внимание.