Про чудесные советы "сходи к психологу". Объясняю, как человек, понимающий работу психотерапии. Есть такой опыт за плечами.
К психологу надо идти тогда, когда у вас, например, уже есть отношения; вы не умеете в этих отношениях находиться; в отношениях проблемы; вы не умеете взаимодействовать с другими людьми; у вас страхи, тревоги, комплексы и далее, далее. В общем, когда проблема в вас и при наличии партнера.
Когда партнера нет, то никакими своими внутренними переменами, словами, поступками, отношением к жизни этого партнера из воздуха вы не материализуете. Чтобы получить отношения, надо не к психологу ходить, а изначально иметь в наличии человека, желающего строить с вами отношения. Если этого человека нет, то психолог вам его не вытащит, как фокусник кролика из шляпы. Так это не работает, вдруг кто не знает.
Если действий/любви/заботы в ваш адрес ни от кого нет, то точно так же вы своими улучшениями в себе не заставите никого вас любить, что-то для вас делать.
Психологи работают тогда, когда проблема внутри человека. Когда проблема во вне - в отсутствии объекта для работы, - то ничего вы с этим не сделаете. Знаете, что скажет на это психолог? Если ситуацию нельзя изменить (а психологи, вы удивитесь, такое говорят), то вам предложат принять имеющуюся ситуацию и работать с тем, что есть.
То есть вы можете себя бесконечно улучшать и прорабатывать. Но если нет внешнего объекта, то никак ваши внутренние проработки не повлияют на появление другого человека.
К слову, встреча с другим человеком и влияние на других людей - это работа не для психологов. Это за гранью физического. И занимаются этим другие люди.