Всем доброго времени суток!
Подвожу итог второго дня и понимаю, что слишком зациклилась на еде. Сейчас все мысли вокруг нее, что есть, как есть, когда и за сколько…
Надо бы разбавить уже чем-то, отвлечься и переключиться.
Что может быть более полезным, чем расхламление, уборка и подготовка дома к моему самому любимому празднику?!
Так что день так и провела, начала с кухни, пхааа, вот вам и отвлечение от еды😆
Но нет, лишнего в рот мне не залетело, а вот из шкафов зато вылетело довольно много всего ненужного! Старые крупы, специи, баночки, пакетики с остатками…
Нам постоянно передают разные деревенские «сушености»- яблоки, травы, грибы, зелень, семечки. Наконец-то их пересыпала в нужные емкости, перебрала и расставила по степени важности)
Перемыла посуду, которой редко пользуемся. Все стандартно, подготовка полным ходом, завтра к холодильнику подберусь!
Еще и окна надо помыть, захотелось уже чистоты и нарядности. Заказала гирлянду для атмосфЭры😆
Сразу придумала, как оформить подоконник, буду мастерить, потом покажу, что получится)
А сейчас перехожу к тарелочкам.
На завтрак все те же яйца😆 и несколько кусочков телятины. Купили домашнее мясо, вырезка от молодого бычка, без жиринки. Вкуснота! Можно безо всего есть!
Не могу себя приучить есть без хлеба. Сытость не приходит. Может надо заменить какой-то крупой? Что полезнее?
Вчера в комментариях была целая дискуссия на тему каши на завтрак. Стоит ли есть, и в каком варианте. Лично я кашей не наедаюсь, ну или мне нужен такой объем, что дневная норма углеводов сразу будет в два раза превышена, поэтому и выбираю яйца и мясо/рыбу. Но знаю, что многие очень любят такой вариант.
А вы что на завтрак предпочитаете? Что вам дает сытость и энергию?
На обед был грибной суп, ассорти из белых и лисичек. Делаю его всегда с лапшой, а здесь пришлось обычные макароны-пенне или перышки использовать.
Познавательная минутка😁
Пенне представляют собой макаронные изделия в виде трубочек со скошенными срезами. Название этого необычного вида макаронных изделий, предположительно, связано с итальянским словом «Penna» – в переводе это примерно означает «перо (для писания)» или «ствол пера (птичьего)»
А на ужин доедала запеченую тыкву с грудкой. Добавила немного семечек, добирала калорийность, да и полезно вроде.
И опять я страдала без хлеба, хотелось хоть кусочек, но сдержалась.
Сколько можно во время диеты употреблять хлеба? Важно ли, какой он, состав и калорийность? Или главное просто в нормы вписать?
В стародавние времена (года так три назад😆) я могла за ужином 3-4 куска съесть, да и в каждый прием пищи обязательно. Люблю только черный, но все же.
Как ни крути, пищевые привычки меняются у меня в лучшую сторону!
Итог второго дня
Калорийность в норме✅
Расход (0р) в норме✅
Лечь спать до 00.00✅
Спасибо за внимание, как всегда жду от вас обратной связи! До скорой встречи!🌸🌿