Найти в Дзене

Размышления о технике - часть 2

Здравствуйте, дорогие читатели!

Данная статья является продолжением статьи "Размышления о технике - часть 1".

В прошлой статье я затронул тему российско-китайских брендов, в частности, DEXP. Сегодня же хочу поговорить с вами о таком известном в России бренде, как Redmond. Этот бренд вызывает очень противоречивые чувства - с одной стороны, компания явно умеет в дизайн, почти вся техника смотрится дорого-богато, в отделке корпусов добротный чёрный пластик в сочетании с благородными металлическими элементами, ну прямо премиум, не иначе! С другой же стороны мы получаем непредсказуемый срок службы и очень спорные инженерные решения. Нет, разумеется, я не говорю про всю технику этого бренда, я уверен, что у них есть вполне годные образцы! Вот только ко всей технике Редмонд, что была или есть в моём пользовании и в руках моих близких и друзей, есть некоторые вопросы. Итак, у меня есть:

1) Мультипекарь Redmond RMB M700 (обзор тут)

К надежности претензий нет, а вот к функционалу и продуманности - очень даже есть!

2) Умный чайник Redmond SkyKettle

Есть вопросы и к надежности, и к функционалу. Сделаю на него позже полноценный обзор, а пока скажу коротко: весь его хваленый "умный" функционал разбивается о кучу недоработок: вы настраиваете его на режим поддержания температуры, а ля термопот, в нужный момент снимаете с подставки, чтобы налить себе чаю, ставите обратно, и тут у него случается внезапная амнезия, он перестаёт быть термопотом, нужно снова включать режим поддержания температуры. А еще его непросто интегрировать в систему умного дома, т.к. он не имеет на борту Wi-Fi, а только Bluetooth. Мне вот пришлось для этого использовать старый смартфон в качестве шлюза. Можно, конечно, купить специальный шлюз для этого, но это довольно дорогая игрушка. Я, в итоге, наигрался в этот умный чайник за месяц и сейчас использую, как обычный чайник.

А еще у него за три года провалилась кнопка включения нагрева и лопнул шарнир на крышке, вот обидно-то при цене чайника выше 4000 руб. Тем временем, у мамы гораздо более дешевый Braun спокойно работает себе вот уже лет так 13.

3) Блендер Redmond RHB-2942

Радовал меня примерно год. Пока при попытке измельчить орешки не измельчил зубчики в своём же редукторе. Теперь он при малейшей нагрузке с громким треском пробуксовывает. Годится только для взбивания молочного коктейля. Тоже обидно. Его менее мощный брат трудится у моей мамы. Редуктор он не ломает, очевидно, по причине недостаточной мощности. Как впрочем и неспособен что-либо измельчить...

4) Термометр кухонный REDMOND RAM-KT1

Отличная и очень удобная штука. С одним НО. Он начал глючить: при определенном положении поворотного щупа у него гаснет дисплей. Надо отдать должное, он проработал пару лет, но товарищи!!! В этой штуке, по хорошему, ломаться-то нечему! Неужели нельзя было сделать его НОРМАЛЬНО? Нельзя было сделать хотя бы элементарную влагозащиту? Это же устройство для кухни, им обычно тыкают в кусок мяса на сковородке, после чего его хочется помыть от жира. Но нет, если вы это сделаете, вода попадёт в корпус, окислятся контакты. И начнутся подобного рода глюки.

Мы с женой его разобрали и почистили внутри спиртом всё, что можно было почистить. Помогло, но не надолго.

5) Гриль REDMOND SteakMaster RGM-M801

Девайс был приобретен в подарок моей маме. Гриль работает и даже довольно неплохо жарит, но внимание...

... у него отказал ЕДИНСТВЕННЫЙ орган управления - ручка термостата. Да, вроде, банальная поломка, можно вскрыть и починить. Но, извините, почти сразу после окончания гарантии лезть в устройство за 6000 руб? Ну уж нет, я лучше буду дальше пользоваться своим Kitfort (обзор здесь). У него НЕТ ручки управления термостатом, потому как нет регулировки мощности. И он в отличие от Редмонда не умеет трансформироваться в маленькую духовку (спорный функционал, который всё равно работает криво-косо). Зато он просто РАБОТАЕТ.

Выводы

А выводы интересные: я не понимаю, за что платить Редмонду те деньги, которые они просят за свою технику. У них безусловно есть неплохая техника, но она должна стоить дешевле и не пытаться позиционироваться, как премиум. Хотя дизайн, надо признать, приятный. К сожалению, на дизайне запал инженеров и пропал. Пожелание производителю: просто доведите до ума свою технику. Сделайте так, чтобы оно нормально работало, чтобы функционал, который вы нахваливаете в рекламе, адекватно работал. Чтобы чайник не забывал режим работы после снятия с подставки (решается разными путями: установкой ионистора для питания памяти, установкой энергонезависимой памяти, установкой буферной батарейки, как в часах). Или уберите этот функционал и снизьте цену. Тогда тот же ваш чайник станет просто чайником с довольно приятным дизайном и за вменяемые деньги. Ах да, если в технике что-то должно вращаться, оно должно быть достаточно крепким. А если сделать это крепким не получается, лучше вообще не делать.

Вот такую тираду я выдал в адрес производителя, но он, скорее всего, не станет это читать:)

Если подумать, ломающаяся и глючная техника - это совсем не новость и не редкость. Но одно дело, когда вы берете дешёвый <NoName> и особо не ожидаете от него чудес (именно так я купил свой простенький гриль), а другое - когда вы берете технику, которая стоит приличных денег и позиционирует себя, как элита.

Уважаемые читатели! Если у вас есть примеры использования техники данного бренда - прошу в комментарии. Ведь может быть, что мне просто не повезло с конкретными моделями. Тогда я снова присмотрюсь к их продукции и дам им еще один шанс. А пока я говорю им твёрдое НЕТ.

С вами был Николаич. До новых встреч, уважаемые читатели! Если вам интересен данный канал - прошу подписаться. Гарантирую, что здесь не будет проплаченных обзоров. Только личный опыт использования и мои собственные размышления. Если статья вам понравилась - ставьте лайк, если не понравилась - ставьте дизлайк, мне важно понимать, какой контент вам интересен, а какой - нет.