Фолиевая кислота, также известная как витамин B9 — важное питательное вещество, которое играет важную роль в процессе деления и роста клеток, функционировании нервной системы и поддержании здоровья сердца. Включите в свой рацион эти 6 продуктов, которые являются лучшими источниками этого витамина.
Шпинат: Он также содержит витамины A и C, железо и кальций. Включите шпинат в свой рацион, добавляя его в салаты или готовя в качестве гарнира.
Говяжья печень: В 100 граммах говяжьей печени содержится 60% от суточной нормы фолиевой кислоты. Это один из самых концентрированных по содержанию витамина В9 источников.
Авокадо: Авокадо – отличный источник фолиевой кислоты. Кроме того, оно содержит здоровые жиры, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Читайте также: Не ешьте эту популярную кашу на завтрак: вы почувствуете голод уже спустя час
Чечевица: Чечевица – не только продукт, богатый белком, но и отличный источник фолиевой кислоты. Она содержит также растительные волокна и минералы, такие как железо и магний.
Цитрусовые: Апельсины, грейпфруты и лимоны – все это цитрусовые с высоким содержанием фолиевой кислоты. Они также богаты витамином C, который помогает укрепить иммунную систему.
Семена подсолнечника: Семена подсолнечника – отличный источник фолиевой кислоты и других полезных веществ, таких как витамин E и магний. Добавьте семена в салаты, выпечку или в супы.
Материалы по теме:
Вызывает воспаление: самое опасное масло на вашей кухне
Что вреднее — цукаты или сухофрукты?
Эти продукты повышают кислотность и приводят к изжоге
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU
Подписывайтесь на наш второй канал: Я спросил у доктора
Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора