Часто в невзаимной любви, видят лишь нечто, приносящее душевную боль и страдания. Однако из печального опыта, выносишь немало полезных вещей, которые помогают лучше узнать собственную личность, через контакт с другим человеком. Чтобы перестать носить маску мученика, необходимо изрядно покопаться в недрах психики, присвоить отнюдь не ангельские качества и увидеть отвергаемые части реального "Я". Призом за такой нелёгкий труд, станет избавление от надоевших переживаний по поводу недоступного объекта.
Если вы правда хотите прекратить любовные страдания, без саморефлексии не обойтись. Важно сместить фокус внимания с поведения равнодушного на собственные поступки. Люди, которые не готовы к радикальным переменам в жизни, вряд ли найдут в информации особый прок. Скорее, воспримут персонально и продолжат трепать себе нервы. Остальных, приглашаю окунуться в закоулки подсознания, чтобы скорее закончить топтание на старых граблях: я люблю, а меня - нет.
Вероятно, определённые выводы покажутся читателям неприятными, но рано или поздно придётся распрощаться с утопией, где существует неповторимая особа, согласная подарить безусловную любовь. Всё описанное - результат личного опыта, который не всегда идентичен вашему. Сочтите это намерением поделиться пережитым, а не попыткой напасть на чьи-то представления о себе. Цель статьи - знания, которые возможно получить с помощью честного взгляда на мотивы своих поступков.
Главная ошибка безответно влюблённых, состоит в субъективном видении собственного образа: я добрый самаритянин, равнодушный же - вероломный злодей и эгоист, который из вредности не хочет разглядеть столь прекрасную персону. Подобная позиция тешит самолюбие, но надолго запирает в обличие несчастной жертвы чужой нелюбви. Свою симпатию объявляют сокровищем и основанием диктовать второму как ему следует действовать. Когда равнодушный не вписывается в воображаемые рамки, включается режим осуждения: "Я жертвую собой, а человек не уделяет мне внимания".
Но безразличный не просил отказываться от индивидуальности, это был ваш выбор, пусть и неосознанный. Влюблённый сам решил бегать за иллюзорной мечтой о взаимности, надеясь на отсроченную плату в виде расположения объекта страсти. Собственноручно нафантазировал идеал и теперь его злит невозможность превратить красивую картинку из головы в живого человека, дабы удовлетворить жажду безусловной любви. Очень удобно игнорировать свой эгоизм, обвиняя другого в отклонении от навязанного образца поведения.
Допустим, вы признали склонность к подобным проявлениям. Как это соотносится со знаниями о себе? Давайте разберёмся. Во-первых, возникли сомнения в своей жертвенности, которая скрывает стремление завладеть объектом, ради получения собственной выгоды. Отныне значительно труднее играть роль тихони, которая бескорыстно угождает остальным. Распознав в себе эгоизм, спокойнее начинаешь относиться к аналогичным чертам в поведении других людей. Ведь эгоизм наряду с альтруизмом, присущи каждому из нас.
Во-вторых, больше нет смысла проваливаться в страдания, ибо маска борца за взаимность уже не актуальна. Ведь страдания, рождает диссонанс между реальным и воображаемым. Позволив себе иметь разнообразные характеристики, со временем уходишь от иллюзорного понимания действительности. Требования к окружающим, тоже смягчаются, теперь они не должны быть однозначно плохими или хорошими. Равнодушный из обидчика превращается в обычного человека, который вправе не любить вас, чужая воля учитывается не меньше, чем своя. Такова жизнь, никаких претензий.
Пока вами движет эмоциональность и стремление возложить всю ответственность за счастье на зазнобу, тяжело изменить инфантильные механизмы, мешающие наслаждаться прелестями бытия зрелой личности. К сожалению, ни один человек не в силах, вновь обрести блаженное состоянии полного принятия из детства. Но способен научиться смотреть на мир иначе, дабы не застрять в мышлении младенца, который возмущается и вопит, если родители отказываются дать ему желаемое. Изменение отношения к неразделённой любви - яркий показатель, начинающегося взросления.
Благодарю за прочтение! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Разрушив только одну иллюзию можно перестать бегать за равнодушными
Всегда ли дистанция помогает восстановить отношения?
Бесполезно ждать, что к вам вернутся
Как перестать хотеть выйти с бывшим партнёром на связь?
Не надейтесь на позитивный сценарий отношений с бросившим