Кантуччи – версия 2.0 – без глютена)) Кантуччи, бискотти или на наш манер сухарики с сухофруктами или орехами – национальное итальянское печенье. Сейчас подобное печенье очень популярно на рождественские праздники. Его дарят в качестве маленьких сувениров и угощения. С итальянского языка бискотти переводится как “дважды запеченное”, что Вы сможете наблюдать в данном рецепте. Тесто для кантуччи формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев, но в нашем случае не пролежало и дня
Ингредиенты
- Мука бг (универсальная гарнец)- 285 грамм + для присыпки
- Разрыхлитель – 6 грамм
- Соль – 4 грамма
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 185 грамм
- Миндаль – 100-150 грамм
- Сушеная клюква – 80-100 грамм (или другие сухофрукты на Ваш вкус)