Юле нравилось внимание Игоря, а особенно нравилось то, что он общался с её детьми. Нравилось это и Дэвиду, они договорились, что разговаривать друг с другом будут на английском.
- Для меня это здорово! Мне это поможет совершенствовать свой английский, Дэвид же у нас носитель языка! - говорил Игорь.
- Да какой он носитель? Ему три годика было, как он в Россию приехал, - отвечала Юля.
- Нет-нет! Он же англичанин, у него это в крови. Да и ты сама говорила, что его отец занимался с мальчиком серьёзно, - не соглашался Игорь.
Наташенька тоже радовалась приходу дяди Игоря, только свои восторги она выражала в рисунках. Она по-прежнему почти не разговаривала.
В детском саду с Наташей занимаются специалисты и успехи у неё очевидны, но улучшение в разговоре шли очень медленно. Зато учитель рисования, Кирсан Тимофеевич, был доволен больше всех. Он отправил Наташины рисунки на конкурс рисунков, который был организован специально для особенных детей, и она заняла там одно из первых мест. Довольный результатом, Кирсан Тимофеевич отправил рисунки на общегородской конкурс детского рисунка. Наташа не заняла первое место, но её рисунки привлекли внимание многих и девочка стала известна в кругу художников, которые занимаются с детьми.
В своих рисунках маленькая художница, в основном, отражала времена года, любила рисовать весну и снежную зиму. Но бралась она и за портреты. Однажды, когда в гостях у них был Игорь, Наташа подарила ему рисунок, на котором были отражены мужчина с женщиной. С трудом, но можно было узнать в этой паре Игоря и Юлю. Что хотела этим сказать Наташа и почему нарисовала их вместе, неизвестно.
- Я помещу рисунок в рамку и он будет украшать мою комнату, - сказал Игорь.
- Нет-нет! - не согласилась Юля, вспомнив о Марии Петровне, - Тебе Наташа подарит другой рисунок. Посмотри, какая великолепная зима с ёлками и сугробами у неё есть, - и обращаясь к Наташе, попросила подарить этот красивый рисунок дяде Игорю.
Наташа не согласно замотала головой и взяв у матери рисунок пары, вновь отдала его Игорю. Юле ничего не оставалось делать, как согласиться. Мария Петровна уехала, приедет через полгода, так что есть время забрать рисунок у Игоря.
Конечно, Марию Петровну можно понять. Её сын в возрасте «молодой человек» никогда не был женат, и Юля понимала, что Мария Петровна будет не в восторге от их связи. Значит, допустить эту связь нельзя. А как тут можно запретить Игорю ходить к ним в гости? Ведь дети радуются его приходу и он ведёт себя так, словно и не её имеет в виду, навещая их. Однако, внимание к ней и даже любовь, Юля чувствовала хорошо.
Юлю мучил вопрос: как же ей поступить с Игорем. Разве может она запретить приходить? Конечно, не может. Так что же делать?
А Игорь серьёзно думал о Юле, она понравилась ему ещё тогда, когда встретил её в аэропорту, но тогда он останавливал себя, думая, что у Юли есть не только дети, но и муж. Ничего не спрашивал о ней у матери, и не показывал ей свои чувства.
С девушками Игорю не везло. Не встретил красивую и умную? Да их много таких, но все они не те, кого можно было бы выбрать для совместной жизни. Периодически у него появлялись девушки, но связь быстро проходила. Чувствовал: не Она. С одной из девушек по имени Вероника, он почти дошёл до ЗАГСа. Это было уже после того, как он увидел Юлю.
Почти дошёл, но остановился. Совместная поездка в Англию помогла разобраться. Тогда Мария Петровна встретила гостью у себя в Англии очень радушно. Была намерена показать ей как можно больше. Но кроме магазинов, Веронику ничего не заинтересовало. Куда бы не поехали, где бы не гуляли, Вероника не пропускали никакие магазины и Игорь покупал ей всё понравившееся.
- Вероника, я хочу поехать в город Стратфорд. Это родина Шекспира и там имеется его дом-музей. Ты же поедешь со мной? Тебе же это тоже интересно увидеть? - спросил Веронику.
- Нет! Музеи посещать я люблю, но я и в Москве их могу посетить, а в Англии и других интересных мест достаточно. Я лучше съезжу и погуляю по Лондону, - ответила Вероника.
Поехали в Лондон вместо Стратфорда, там тоже есть что посмотреть. Но и в Лондоне Вероника не могла пропустить ни один магазин. Возвращались в Москву с тремя огромными чемоданами.
Как-то получилось, что Вероника перестала волновать Игоря, сразу по возвращению они расстались.
Больше девушек у него не было. И тут , вдруг, в Юле он увидел ту, которую искал.