Найти тему
ГУАП | SUAI

Путь к познанию себя

В поисках своего призвания или увлечения? Часто мы не понимаем, что нам интересно и чем хочется заниматься. Иногда, когда думаешь на эту тему, в сознании автоматически образовывается чёрная дыра. Давайте вместе поразмышляем, что можно с этим сделать?

Экспериментируйте
Не бойтесь нового! Попробуйте новые хобби, посещайте мероприятия, участвуйте в различных мастер-классах. Кто знает, что может заинтересовать вашу душу? Ищите! А кто ищет, как известно, всегда найдёт.
"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой" (Козьма Прутков). Эта мысль прекрасно добавляет важный аспект совету выше: пробуя, обязательно анализируйте своё отношение к происходящему. Так вы сможете лучше понять, что вам нравится, а что нет.

Задавайте вопросы
Будьте любопытными, как ребенок. Спрашивайте себя: что приносит вам радость и удовлетворение? Что бы вы делали, даже если бы за это не платили? Думаю, что рефлексия — это своеобразный компас, который указывает нужное направление. Задавайте вопросы себе, чтобы лучше услышать и понять самого себя.

-2

Записывайте
Ведите дневник. Записывайте все, что вызывает у вас эмоции — как положительные, так и отрицательные. Умение слушать свои эмоции поможет вам лучше понимать свои чувства и себя, как личность.

Не бойтесь ошибок
Часто люди не хотят начинать пробовать новое, потому что боятся ошибок. Но важно помнить, что каждый шаг приближает вас к нужному направлению, даже если вы его еще ищите.
"Ошибки совершать не страшно. Главное каждый раз ошибаться в чем-то новом" (Илон Маск). Ищите, пробуйте, ошибайтесь, но двигайтесь дальше и не цепляйтесь за прошлое.

-3

Помните, что процесс поиска — это увлекательное приключение, полное открытий и сюрпризов. Наслаждайтесь этим путешествием, и, когда вы найдете свою стезю, обязательно почувствуете, как она приведёт вас к истинной гармонии с собой.

Рубрика статей «О себе и о других»
Автор рубрики: Регина Молчанова, педагог ГУАП, наставник по деловым коммуникациям