Я уже написал «Холестерин. Этюд в багровых тонах». Насчет глютена ситуация примерно такая же. Детектив и афера века.
Давайте разбираться с точки зрения биологической химии.
Что такое глютен? Белок клейковина. Содержится только в злаковых, пшеница, рожь, овес и прочее. В мясе и молоке клейковины просто нет. Не производят животные клейковину. Не нужна она им. У коровы и свиньи нет необходимости соединять белки организма с помощью клейковины.
Опять сложная и интересная авантюра, которая основывается исключительно на незнании биологической химии.
Практически все ферменты, которые участвуют в усвоении тех или иных питательных веществ находятся в слизистой кишечника.
Когда человек стал использовать пшеницу или рожь в качестве пищи? Когда появилось земледелие. А так, пшеницу нужно было еще поискать. Проще выкопать корешок.
Перейти на статью на сайте автора valeologia.com