Да и материально приходилось нелегко. Всё лето отец с матерью помогали ей финансово, обеспечивали всем необходимым. Присылали из дома кур, свойские яйца, картошку, лук, капусту и немного денег. Но она не хотела быть им обузой и постоянно терзалась муками совести. Взрослая девица — пора зарабатывать самой.
Юля размышляла о своём будущем и остановилась возле открытой эстрадной площадки. Там шёл концерт духового оркестра.
Она присела на скамейку, любуясь листвой деревьев, которую осень едва успела позолотить. Грустно и неспокойно было на душе у девушки. Что ждало её впереди? Как найти себя в городе? С кем посоветоваться? Понравиться ли ей работа? Совсем она потерялась в бешенном городском ритме, где люди привыкли с лёгкостью отмахиваться от чужих бед. «Некогда» — вот извечное оправдание человеческого равнодушия. Юле так не хватало тепла, заботы, внимания. Неспешной сельской жизни, запаха луговых трав, простора полей.
Под плавный ритм музыки, она думала о своём. И, наконец, приняла окончательное решение о возвращении в село. Девушка поднялась с лавочки и направилась к выходу из парка.
— Девушка, вы сумочку оставили, — услышала она вслед.
Оглянулась. Перед ней стоял приятный юноша. На добродушном лице сияла улыбка.
— Мне очень хочется провести вечер в обществе хорошего человека, — он протянул ей сумочку.
— С чего вы взяли, что я такая? — усмехнулась Юля.
— Чувствую, — ответил парень, — так можно мне вас проводить?
— Проводите! — пожала плечами Юля, — мне, в общем-то, всё равно.
— А мне нет, — сказал парень и представился, – Евгений.
— Юлия, — ответила она.
— Ну, так скажите мне, почему вы одна и с грустным лицом гуляете по парку?
— Так я вообще живу в городе одна, — не растерялась девушка, — училась… как-то было не до приятельских отношений.
— А я вот к вам с самыми дружескими намерениями, — сказал Женя.
— Ну, я не знаю, так прям сразу?—удивилась Юля.
— А почему не сразу? Для чего нужно соблюдать какие-то временные рамки, поддерживать надуманные приличия? Мы живём в современном мире. Вот я увидел вас и понял, что этот вечер обязательно должен провести рядом. И даже можете меня «в шею гнать», я не уйду!
— Ну, если все так серьезно…то… будем дружить, — рассмеялась Юля.
— Вот и здорово! Этого я и хочу! — обрадовался молодой человек, — а для начала, чтобы вы не сомневались во мне, я расскажу о себе.
— О, это будет кстати! — согласилась Юля.
— Я коренной житель этого города, живу неподалеку, вместе с родителями. В будущем планирую развиваться как ресторатор.
—Потрясающая биография, — улыбнулась девушка, — я уверена, люди, которые любят готовить не могут быть злыми. А я вот нездешняя и приехала из Малиновки. Меня взяли в банк, сейчас я на стажировке. И, оказалось, есть чему подучиться! Я много узнала нового. На практике всё иначе, чем в теории.
— Юля, завтра выходной, приглашаю прогуляться по ночному городу и перейти на «ты». Мне кажется, что уже пора.
Девушка очень удивилась, но согласилась. Отказаться от предложения Жени было невозможно. Он очаровательно улыбнулся и протянул ей руку. Она оказалась твердой и горячей, этим прикосновением парень еще больше расположил её к себе.
Они гуляли по городу до рассвета, наслаждаясь теплым звёздным вечером, рассказывая друг другу о себе. Вскоре их разговор стал откровенным, и от воспоминаний перешёл к внутренним, душевным переживаниям.
Юля рассказала Жене о своём прекрасном детстве, о юности и раскрытых преступлениях. О дилемме остаться в городе или отбыть на малую родину. Во время её повествования, его брови то удивлённо «взлетали вверх», то хмурились. Взгляд становился заинтересованным, когда девушка возвращалась к делам из своего прошлого.
А он поделился счастливыми страницами своей жизни. Их было очень много, и Юлька проникалась картинами его прошлого и настоящего. Она слушала о сложностях, в семье Ланских. Как тяжело отец Жени создавал своё дело. Как вместе с матерью они поддерживали его, как сплотились и вместе двигались к заветной цели.
Теперь у Максима Егоровича Ланского была самая крупная сеть быстрого питания в городе. А он готовился стать депутатом и с большим энтузиазмом осваивал эту новую для него социальную роль. Мать Жени, Анна Викторовна посветила жизнь семье, она уже много лет была безупречным организатором быта и бессменным помощником отца.
Ланские, несмотря на бурную светскую жизнь, сумели хорошо воспитать сына. Юля понимала, что перед ней чудесный человек, который ценит человеческие отношения, стремится к семейному счастью, умеет заботиться о близких и сочувствовать окружающим людям. Он готов достигать и материальных высот, но не будет во имя этого жертвовать своими идеалами, разрушать душевный мир, идти по людским головам.
Рядом с Евгением она чувствовала себя защищённой и желанной. Расставшись на рассвете, молодые люди условились о новом свидании.
Они стали постоянно видеться и близость между ними крепла. Сложилось всё: предпочтения в литературе, интерес к детективам и кино, увлечение театром, страсть к туризму. Взгляды на жизнь, отношение к животным и гастрономические пристрастия.
Возникшие нежные чувства, на основе общего мировоззрения, усиливались физическим влечением. Но Женя не торопил девушку, он ждал от неё согласия. Конечно, однажды это случилось. Евгений снял красивый номер в гостинице и заказал туда ужин. Обстановка была располагающей и романтичной. Юля полностью доверилась молодому человеку, предоставив ему роль «ведущего» в близких отношениях.
Познав радость плотской любви, девушка открылась навстречу этой чувственной тайне человеческого бытия. Она была любима и счастлива, с каждым днем всё больше расцветала. И, конечно, теперь она оставалась в городе! Любовь подарила ей крылья, благодаря чему новое в работе далось легко.
Между ними находилось всё больше общего. Девушке казалось, что Бог послал ей близкого человека в ответ на её сокровенные мысли. Она была совершенно одна в этом городе, потерянная и неустроенная. Теперь они, словно две половинки, слились в единое целое.
Влюбленные не могли наговориться друг с другом, обсуждая комедии, приключенческие романы, любовь к пирожкам с картошкой.
Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.