В последнее время складывается впечатление, что в Европе началась некое сумасшествие. И чем дальше тем становится жутко, как-бы это не было заразным, а то с этой эпидемией ... Этот вирус "западных ценностей" разноформатный, нормальному человеку понять сложно и даже невозможно. Один вирус "ЛГБТ -толерантности" чего стоит, там уже около 100 вариаций отклонений, И вот теперь появился новый европейский "взрыв мозга" - продуктовое ноу-хау "еда из личинок и сверчков".
Европа мечется из крайности в крайность. То они долгое время развивали продуктовый "ХимПром" -половина продуктов производимых в Европе не выращивалось на полях, а создавались в хим.лабораториях. В какой-то степени натуральные продукты считались неперспективным направлением. И вот теперь новая концепция европейской продуктовой действительности - еда из насекомых.
Уже есть такие предположения, что неспроста в последнее время просто бум-нашествие тараканов и клопов, как бы это не вырвались на свободу будущие европейские котлеты и колбаски. С чего это началось?
А началось все с очень предприимчивой "зеленой повестки".
Европейцам внушили, что нужно прямо очень-очень срочно сократить выброс парниковых газов в атмосферу, пугая их глобальным потеплением и всевозможными катаклизмами. В моду вошла - экологическая повестка которую довели до крайностей с помощью некой выскочки в политике Греты Тунберг. К сожалению, экологические проблемы стали трамплином "зеленых" в европейской политике. В результате, в Европе влияние зелёных выросло и они успешно продолжают продвигать свою повестку, несмотря ни на какие проблемы в ЕС. Кто-то очень "зелено озабоченный" и, скорее всего, поддерживаемый некими корпорациями, выдвинул причину глобального потепления - метановые выбросы от коров. Эта тема появилась на фоне провала ставки на возобновляемые источники энергии, а также различных ТЭЦ и т.д. Коровы дают нам молоко, сыр, творог, сметану, кефир, йогурт и прочие молочные продукты и самое главное – мясо (говядину). Но коровы, как оказалось, много выделяют выбросов метана - СН4, разрушая атмосферу.
И в ЕС решили, необходимо снижать поголовье коров, то есть - сокращать выделение этих вредных для атмосферы выделений. И понеслось... Вот тут и возникла альтернатива мясу - саранча и личинки. В Европе идет нагнетание темы, что им необходимо не только экономить на стирке, мытье и обогреве помещений, но и начинать питаться... насекомыми. Как вы догадались, жучки и червячки, в отличие от коров, не выделяют углерод в атмосферу и на производство килограмма сверчков требуется в несколько раз меньше корма, чем на производство того же килограмма говядины. Ох уж эти европейские экономисты ИЛИ политики ?. Недавно Еврокомиссия одобрила сушёных жёлтых мучных червей, а также азиатскую саранчу. И теперь все эти ингредиенты могут официально использоваться в производстве хлеба и макарон, выпечки, шоколада и протеиновых батончиках, а также в пицце, соусах, супах и как дополнение в мясных продуктах.
Догадываюсь, как по центральным каналам Европы и Америки будут по злому ухмыляться. Ведь на Россию наложены санкции и мы не сможем попробовать столь продвинутой экологической чистой натуральной пищи.
Предвижу, что в скором времени в некоторых странах старушки Европы появятся новые кулинарные изыски. Париж и некоторые города Европы заполонили крысы и клопы. Как-бы "евронутые" не начали тоже что-либо творить. Уже поговаривают в Европе, что в крысах и клопах много минералов и прочей вкусности". Так что ...
Я может и в чем-то придерживаюсь устаревших взглядов (и слава богу) и я хочу до конца жизни оставаться таким. Опасаюсь только наших дельцов, которые могут начать мутить различные европейские штучки. При производстве начнут добавлять различные тараканьи ингредиенты.
Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение. Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями и соратниками. Берегите себя и своих близких. Кушайте нормальную пищу.