Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Острые бургеры в японском стиле

Оглавление

Перец чили, помидоры, измельченный салат айсберг и несколько прекрасных соусов сочетаются в этой закуске с великолепными говяжьими котлетами. Не нужно активно перемешивать фарш и сильно сдавливать мясо при лепке – это позволит говядине остаться сочной и невероятно вкусной.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 8 бургеров

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

1 стакан японского майонеза Kewpie*

*Можете приготовить похожий соус сами, следуя рекомендациям материала:

½ стакана кетчупа

1 столовая ложка сока японского цитрона юдзу (Yuzu)*

*Можете приобрести бутилированный сок этого японского цитрусового или использовать смесь свежевыжатых соков лимона и мандарина в качестве альтернативы.

800 г консервированных в собственном соку целых, очищенных от шкурки помидоров*

*Если хотите, замените протертыми, тогда пропустите этап измельчения в первом пункте рецепта.

1 столовая ложка оливкового масла

1,8 кг говяжьего фарша

1 стакан мелко нарезанного репчатого лука

2 чайные ложки соли

¼ стакана соуса тонкацу*

*Приобретите готовый или сделайте домашний вариант по простому рецепту:

2 чайные ложки перца кочукару*

*Можете заменить обычным красным перцем.

2 чайные ложки сахара турбинадо*

*Подробнее об этом ингредиенты вы можете почитать в публикации:

1,5 чайной ложки молотого кориандра

1,5 чайной ложки молотого тмина

½ стакана саке

¼ стакана холодной воды

2 столовые ложки муки

1 чайная ложка копченой паприки

1,5 чайной ложки черного перца

8 булочек для бургеров с кунжутом – намажьте сливочным маслом и обжарьте срезы на сковороде или гриле

8 круглых слайсов свежих помидоров

2 стакана салата айсберг – тонко нарежьте или натрите соломкой на терке-мандолине

Приготовление

1) Смешайте в миске майонез, кетчуп и сок юдзу и уберите пока в холодильник. Сложите консервированные помидоры в кухонный комбайн и измельчите до однородности (примерно 1 минуту). Оставьте в сторону.

2) Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем фарш и лук с 1 чайной ложкой соли*. Периодические помешивайте ингредиенты. Пусть мясо перестанет быть розовым, а лук слегка подрумянится. На это уйдет около 7 минут.

*Если вас смущает обжаривание ингредиентов в кастрюле, начните приготовление в сковороде и переместите в более глубокую посуду непосредственно перед вливанием измельченных помидоров.

3) Добавьте измельченные помидоры, соус тонкацу, кочукару (перец), турбинадо (сахар), кориандр и тмин, после чего перемешайте с саке и доведите соус до кипения. В небольшой миске соедините ¼ стакана холодной воды и муку, влейте получившуюся жидкость к говяжьему фаршу и перемешайте. Посыпьте копченой паприкой и ½ чайной ложки молотого перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая в течение 10 минут, после чего выключите нагрев.

4) Разогрейте гриль до температуры в 175-205°С или поставьте сковородку на средний огонь. В большой миске аккуратно перемешайте оставшийся говяжий фарш с 1 чайной ложкой соли и таким же количеством черного перца. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной в 12 мм* (по 170 г каждая). Обжарьте под крышкой до желаемой степени готовности (по 5 минут с каждой стороны до средней прожарки).

*Не сжимайте фарш слишком сильно, тогда котлеты получатся нежными и сочными.

5) Положите котлеты на нижние части булочек, далее распределите слоями: ⅓ стакана мясного фарша с перцем, ломтик помидора, ¼ стакана измельченного салата айсберг и 1 столовую смеси соусов из первого пункта рецепта.

Совет

Вы можете приготовить мясной соус (с говяжьим фаршем, специями и мукой) из пункта 3 рецепта заранее, за три дня до того, как будете делать бургеры, и хранить смесь в герметичном контейнере в холодильнике.

Еще больше подобных закусок вы можете найти в подборке:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Чтобы бы вы предпочли: домашний бутерброд (или сэндвич), бургер или фаршированную лепешку?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.