Перец чили, помидоры, измельченный салат айсберг и несколько прекрасных соусов сочетаются в этой закуске с великолепными говяжьими котлетами. Не нужно активно перемешивать фарш и сильно сдавливать мясо при лепке – это позволит говядине остаться сочной и невероятно вкусной.
Выход продукта: 8 бургеров
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
1 стакан японского майонеза Kewpie*
*Можете приготовить похожий соус сами, следуя рекомендациям материала:
½ стакана кетчупа
1 столовая ложка сока японского цитрона юдзу (Yuzu)*
*Можете приобрести бутилированный сок этого японского цитрусового или использовать смесь свежевыжатых соков лимона и мандарина в качестве альтернативы.
800 г консервированных в собственном соку целых, очищенных от шкурки помидоров*
*Если хотите, замените протертыми, тогда пропустите этап измельчения в первом пункте рецепта.
1 столовая ложка оливкового масла
1,8 кг говяжьего фарша
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
2 чайные ложки соли
¼ стакана соуса тонкацу*
*Приобретите готовый или сделайте домашний вариант по простому рецепту:
2 чайные ложки перца кочукару*
*Можете заменить обычным красным перцем.
2 чайные ложки сахара турбинадо*
*Подробнее об этом ингредиенты вы можете почитать в публикации:
1,5 чайной ложки молотого кориандра
1,5 чайной ложки молотого тмина
½ стакана саке
¼ стакана холодной воды
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка копченой паприки
1,5 чайной ложки черного перца
8 булочек для бургеров с кунжутом – намажьте сливочным маслом и обжарьте срезы на сковороде или гриле
8 круглых слайсов свежих помидоров
2 стакана салата айсберг – тонко нарежьте или натрите соломкой на терке-мандолине
Приготовление
1) Смешайте в миске майонез, кетчуп и сок юдзу и уберите пока в холодильник. Сложите консервированные помидоры в кухонный комбайн и измельчите до однородности (примерно 1 минуту). Оставьте в сторону.
2) Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем фарш и лук с 1 чайной ложкой соли*. Периодические помешивайте ингредиенты. Пусть мясо перестанет быть розовым, а лук слегка подрумянится. На это уйдет около 7 минут.
*Если вас смущает обжаривание ингредиентов в кастрюле, начните приготовление в сковороде и переместите в более глубокую посуду непосредственно перед вливанием измельченных помидоров.
3) Добавьте измельченные помидоры, соус тонкацу, кочукару (перец), турбинадо (сахар), кориандр и тмин, после чего перемешайте с саке и доведите соус до кипения. В небольшой миске соедините ¼ стакана холодной воды и муку, влейте получившуюся жидкость к говяжьему фаршу и перемешайте. Посыпьте копченой паприкой и ½ чайной ложки молотого перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и снова доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая в течение 10 минут, после чего выключите нагрев.
4) Разогрейте гриль до температуры в 175-205°С или поставьте сковородку на средний огонь. В большой миске аккуратно перемешайте оставшийся говяжий фарш с 1 чайной ложкой соли и таким же количеством черного перца. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной в 12 мм* (по 170 г каждая). Обжарьте под крышкой до желаемой степени готовности (по 5 минут с каждой стороны до средней прожарки).
*Не сжимайте фарш слишком сильно, тогда котлеты получатся нежными и сочными.
5) Положите котлеты на нижние части булочек, далее распределите слоями: ⅓ стакана мясного фарша с перцем, ломтик помидора, ¼ стакана измельченного салата айсберг и 1 столовую смеси соусов из первого пункта рецепта.
Совет
Вы можете приготовить мясной соус (с говяжьим фаршем, специями и мукой) из пункта 3 рецепта заранее, за три дня до того, как будете делать бургеры, и хранить смесь в герметичном контейнере в холодильнике.
Еще больше подобных закусок вы можете найти в подборке:
Приятного аппетита!
Чтобы бы вы предпочли: домашний бутерброд (или сэндвич), бургер или фаршированную лепешку?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.