Найти тему
Секреты автоперекупа

Volga Siber – история провального успеха: объясняю, почему так быстро забыли про этот седан и почему он не востребован на вторичке

Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Не знаю, как для вас, но для меня тема отечественного автопрома является довольно чувствительной. Во всяком случае, не могу оставаться равнодушным, когда доходит дело до ее обсуждения. Наверное, многие из вас также, испытывают подобные чувства. И стоит сказать, что не всегда ассоциации с отечественными легковушками были связаны только с моделями от АвтоВАЗа. На самом деле, наша история знает немало примеров, когда перспективные машины были, попросту, потеряны в истории. Так случилось и с Волгой Сайбер. Этот крупноразмерный седан показался публике в 2008-м году и даже, продавался какое-то время. Но прошло совсем немного времени и производство машины было свернуто. Сейчас же, о ней почти никто не вспоминает, а на вторичном рынке сторонятся Сайберов. Почему всё так произошло? Постараюсь объяснить далее простыми словами.

Ну а, прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться далее. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным статистики, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду им советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте лайк статье, если пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, переходим к главной теме.

Волга Сайбер.
Волга Сайбер.

Итак, Volga Siber. Появление данного автомобиля на российском рынке выдалось несколько спонтанным. Тем не менее, Сайбер сумел привлечь к себе массу внимания, причем не только российских журналистов, но и из стран СНГ.

Машина по своим габаритам получилась крупная и близкая к сегменту Е. Но на этом моменте сразу же, стоит отметить тот факт, что это не отечественная разработка. Волга Сайбер – это ничто иное, как перелицованный Крайслер Себринг из Америки. Газовцы попросту, начали сотрудничать с американцами и договорились о поставках машинокомплектов. В перспективе же, планировалось полностью локализовать компоненты для новой отечественной легковушки и, как следствие, наладить её полноценное производство.

Машине удалось освежить дизайн.
Машине удалось освежить дизайн.

Стартовая цена на Сайбер была в пределах 450 тысяч рублей. По тому времени, Сайбер конкурировал по стоимости с различными иномарками класса С. Поэтому он возымел некоторый успех у россиян, а также им начали интересоваться чиновники. Ну а, почему нет?

Ведь, задний диван модели мог вместить трех человек ростом до 185 сантиметров. А на ходу такой ГАЗ был вполне комфортным. Также, неплохим казалось и оснащение. В него вошли кондиционер, штатная аудиосистема, противотуманки, круиз-контроль, обогрев передних сидений, сервоприводы водительского кресла, электрические стеклоподъемники и прочее.

Салон модели.
Салон модели.

Ну а, что касается дизайна, то его удалось освежить новой решеткой радиатора, стильной головной оптикой с линзами, а также бамперами. В силовую гамму вошли бензиновые моторы 2,0 2,4 литра. Трансмиссии – МКПП или АКПП.

И все было бы неплохо, но спустя пару лет, производство Волги Сайбер было свернуто. Причина до банального простая – отсутствие поставок компонентов и машинокомплектов на фоне осложнения отношения РФ и США в 2009-м году. Как итог, машина выпала из продаж и о ней быстро забыли. Причем, даже, на вторчике к Сайберу сейчас никто не присматривается. Оно и понятно, ведь запчастей и кузовщины к машине нет. И рисковать никто не хочет.

Задний ряд.
Задний ряд.

Так и закончилась история, в принципе, перспективной модели. А вам она нравится? Пишите в комментариях.

Авто
5,66 млн интересуются