Неподходящие мужья
Однажды ко мне пришла на консультацию одна женщина лет 30. Девушка, назовем ее Виктория, хотела проконсультироваться по поводу брачного контракта со своим будущим мужем, уже третьим по счету. С предыдущими двумя мужьями, как рассказала клиентка, она состояла в браке всего 1 и 1,5 года соответственно. Больше они не выдерживали. Не выдерживали ее запросов.
И речь не только о материальном обеспечении: деньгах, квартире, автомобиле, дорогих вещах, путешествиях. Ее кавалеры должны были удовлетворять даму и в моральном, и в сексуальном плане. Даже вести себя определенным образом. К примеру, каждое воскресенье проводить с ее родителями, хотят они этого или нет.
По всей видимости, мама воспитывала девушку таким образом, что ей изначально должны все мужчины. Просто потому, что она женского пола, а они мужского. При этом ни слова не было сказано о том, должна ли она сама что - нибудь мужчинам.
Мужчина должен женщине?
С детства очень много мальчиков воспитывают по принципу: "ты должен, потому что ты мужчина". И женщине, по определению должен, иначе просто быть не может. А собственно говоря, почему мужчина все время должен?
Формально наше законодательство закрепляет равноправие полов, равные права и обязанности. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: если мужчина и женщина равноправны, то почему тогда один из них все время обязан другому?
По своей сути, мужчина и так обычно выполняет большую часть обязанностей, во всяком случае связанных с материальным обеспечением семьи. При этом, рискуя своим здоровьем и жизнью. Ситуация, при которой папа пашет на трех работах, обеспечивая маму и деток, и, в итоге, зарабатывает себе инсульт в 40 лет, сейчас не так уж редка.
И этот же мужчина часто взамен не получает ничего: ни любви, ни понимания, ни даже элементарной заботы. Современные женщины не хотят ни убираться, ни готовить, ни заниматься детьми, вообще ничего. Они занимаются только собой и саморазвитием. Это, конечно, хорошо, но тогда зачем им мужчина рядом? В качестве "дойной коровы"? Почему нужно развиваться за счет другого человека?
Равноправие или пользование?
Долгие годы тренингов у всяких женских коучей и пропаганды отношения к мужчине как к вещи привели к тому, что даже самая страшная, не слишком умная и абсолютно ничего из себя не представляющая представительница женского пола полагает, что Вселенная крутится вокруг нее. И конечно, мужик должен. Часто не только ей, но и ее детям. Заметьте не общим детям, а именно ее. Которых, она, нажила от предыдущих мужей, возможно алкашей, наркоманов или зэков.
Очень часто женщины удивляются: почему это мужчины не хотят воспитывать и содержать чужих детей? Возникает вполне закономерный встречный вопрос: а почему они должны это делать? Почему они должны вкладывать свои силы, здоровье, ресурсы в то, чтобы содержать, к примеру, ребенка какого - нибудь уголовника, из которого неизвестно что получится?
Автор не против женщин, он любит и уважает женщин. Но именно ЖЕНЩИН, а не того, во что многие представительницы прекрасного пола, к сожалению, превратились. Женщин, которые не забыли, что вложения друг в друга: моральные, материальные, духовные, при общении с мужчиной должны быть взаимными. Что они должны поддерживать мужчину в меру своих сил, также как и он их. Равноправие предполагает равные не только права, но и обязанности. В противном случае как - то странно получается: почему один дееспособный и трудоспособный человек должен по жизни другому дееспособному и трудоспособному человеку?
С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин
Источник: https://www.9111.ru/questions/7777777772855985/