Всем привет. Заведения общепита придумывают, для себя и посетителей, новые форматы работы и в этом обзоре я расскажу о необистро "Победа". Как написано у "Победы" в разделе о нас: "Необистро - это формат ресторана нового поколения, сочетающий в себе технологии и традиции высокой кухни и умеренную ценовую политику". Когда присутствует "изюминка", отличающая заведение от других, это всегда интересно и я решил сделать на него обзор, а заодно зайти в пару мест поблизости).
Бистро находится по адресу Улица Победы 45, недалеко от Площади Труда, Цирка, ТЦ " Ауры" и Ярославского универмага. Места все популярные, много народу ходит, но заведение находится немного в стороне. Его от оживлённых улиц закрывают "Вкусно и точка" и небольшой торговый центр. Бистро находится в здании, где также работает фитнес-центр, оно огорожено забором, перед ним расположена стоянка, летняя веранда и стол для настольного тенниса с подвесными креслами по краям. Наверное для тех, кто устал стоять на ногах, а поиграть охота). Калитка в заборе, с названием фитнесс-центра, была открыта, после неё я увидел три входа. Один, который находился около теннисного стола, был закрыт, второй ведёт в бистро, а третий в одноимённый бар. В фитнесс-зал можно попасть с бокового входа.
Интерьер
Внутри, у входа находятся раковины для мытья рук и зелёные шкафы с зеркалом и плетёным креслом, как выяснилось, это импровизированный гардероб. У входа меня никто не встретил, так что было время побродить по залу. Внутри заведения преобладают серебристые и зелёные цвета. Стальные и деревянные столы расположены в три ряда и отделены небольшими проходами. Посидеть можно на мягких диванчиках или деревянных стульях. В конце зала я увидел что-то похожее на домашнюю кухню, зона с миксерами, блендерами, посудой, холодильником "Зил" и автоматом с газировкой. В зале много живых растений и стальных предметов, наблюдается такой симбиоз природы и цивилизации. Справа от гардероба есть проход в зал поменьше, где можно увидеть охлаждённые десерты в холодильнике. В малом зале я насчитал столика три, они находились напротив открытой кухни, где можно наблюдать работу поваров. К сожалению столы в этом зале были заняты и я выбрал стол в другом зале, который был отделён от кухни стеклоблоком, но через него, в общих чертах было понятно, что происходит на кухне.
Принесли меню и барную карту. Пока я выбирал блюда, выяснилось, что сушист у них уволился, и роллы они пока не делают. Второй раз кстати, мне не везёт, в "Хлебе" тоже роллы перестали готовить, когда я делал про них обзор). Официант всё грамотно объяснил и подсказал, принял заказ, продублировал, и пошёл передавать его на кухню. А я мог наблюдать, как закипела там работа и слушать музыку в стиле джаз, которая ненавязчиво играла в зале. Ждал недолго, напитки 5 минут, первую подачу еды 10 минут. Во время ожидания ко мне присоединились жена и дочь.
Еда
Салат из шпината в соусе шисо
Салат состоял из листьев шпината, вермишели из дайкона, авокадо и черри. Сверху салат посыпан чёрным кунжутом, заправлено блюдо соусом на основе шисо. Свежие листья шпината дают хруст, дайкон -лёгкую остроту, кусочки авокадо - сытность и текстуру, черри - сочность. Все эти ингредиенты объединяет ароматная заправка, с небольшой кислинкой. Лёгкий и полезный салат.
Томатный биск
Биск подавался в железной тарелке. Бульон консистенции соуса, с муссом из сыра или сливок и каплями оливкового масла. В супе попадаются креветки, кальмары и я распробовал грибы. В супе на первом месте идёт томатный вкус, а всё остальное раскрывается вокруг него. Чувствуется креветочное, сладковатое послевкусие, небольшая жгучесть и солоноватость, а также привкус печёного перца. Морепродукты зачищены и приготовлены идеально. В меню нет состава блюд, поэтому пишу по своим ощущениям. Биск я попробовал первый раз и он мне понравился, хотя супы с томатом мне обычно не заходят.
Дим самы с креветкой и крабом
Блюдо из раздела закусок. Четыре китайских пельмешки плавали в соусе унаги и зелёном масле. У них тонкое и эластичное тесто и много порубленной начинки из краба и креветок. Соус унаги оказался очень ярким и забивал собой вкус дорогих морепродуктов, поскольку дим самы находились прямо в нём, попробовать пельмени без соуса было нельзя. Насколько я знаю, нельзя поливать или помещать основные составляющие блюда, особенно дорогие, прямо в соус. Он должен подчёркивать вкус основного продукта, а не забивать его и располагаться в стороне на тарелке или в специальной посуде, чтобы гость сам решил, воспользоваться им или нет. В таком виде я это блюдо точно не закажу.
Паста со шпинатом
Паста была без белковой составляющей, со шпинатом, маринованными черри и голубым сыром. Сама паста была "альденте", сварена снаружи и упругая внутри, черри были очищены от кожицы и замаринованы в чём-то остром, поэтому они отвечали за пикантность в блюде. Сам соус, куда как я понимаю входит голубой сыр, хорошей консистенции, но со слабым вкусом, поэтому сама паста получилась не выразительной. Съедобно, пикантно, но слабенько по вкусу.
Бао бургер с курицей
Бургер подавался не только на тарелке, но и в бумажном пакете, также к нему принесли перчатки для еды. Две половинки бао, китайской булочки приготовленной на пару, салат колл-слоу и приличный, обжаренный кусок курицы в панировке. Это один из самых вкусных бургеров, что я ел. Лёгкие воздушные булочки, свежий. хрустящий салатик, с еле заметной жгучестью спайси соуса, и сочный кусок курицы приготовленный в вкусных специях. Но при приготовлении бургера, зачем-то добавили соуса на нижнюю половину булочки, после чего воздушная и нежная текстура размокла и начала разваливаться в руках. Ведь нетрудно положить листик салата между бао и курицей или соус налить сверху куска мяса. Очень вкусно и идея понравилась, но надо доработать сборку бургера.
Лаймовый мусс с начинкой из яблок и алоэ
Десерт был представлен в форме яблока, которое находилось на меренге из белка. Сначала идёт слой зелёной мастики, дальше белый шоколад, лаймовый мусс и нарубленные кусочки яблока и алоэ. Мастика оказалась очень плотной, пришлось воспользоваться ножом, к тому же она прилипла позже к тарелке, как и меренга и отделить их от посуды было очень затруднительно. Внутри десерт очень порадовал. Сладкий шоколад отлично сочетался с нежным муссом с кислинкой, а нарубленная мякоть яблок и алоэ добавляли свежести и текстуры. Вкусно, но опять, меренгу вообще не оторвёшь от тарелки, она в блюде только в роли подставки. Мастика, если полежит на тарелке становится как пластилин и остаётся только отскабливать.
Настойки
Взял себе три настойки "Ананас" с освежающим вкусом, "Лимончелла" с кисло-горьковатым и сладкая "Халва" - по 40 мл каждая. В настойках сначала идёт заявленный вкус, а потом небольшая горчинка. Неплохо, "Ананас" топовый.
Aperol Spritz
В коктейль "Aperol Spitz" входят следующие ингредиенты, "Апероль", игристое вино и апельсин. Красивый, немного терпкий, с горчинкой и с нотками цитруса. Неплохо.
Лимонад "Тархун-Юдзу"
В лимонаде на первых ролях играет кислота юдзу, а на послевкусии проявляются нотки травянистости тархуна. Хороший освежающий лимонад.
Вывод
Посещение необистро "Победа" оставило у меня очень странное впечатление. Еда вкусная и упор на сочетании в блюдах Востока и Запада отличная идея, и это работает. Но один, два недочёта и магия слияния двух культур, превращается в обычное, недоработанное блюдо, а цены напомню как в ресторанах , хоть и называется необистро и порции небольшие. В зале, в котором мы сидели, расстановка столов в три ряда с небольшими проходами, в одной стороне кухня в другой как я понимаю предметы для сервировки стола. Теперь представим, что полная посадка и работники заведения перемещаются постоянно по залу. Даже в наше посещение, было занято несколько столов, кто-нибудь пробегал с интервалом в несколько минут. О приватности и уединении можно забыть. Вообщем, для себя я не вижу причин ещё раз сюда заходить, но думаю без клиентов они не останутся. Блюда необистро подойдут людям, которые посещают спортзал наверху и захотят восполнить калории, а рядом находится офис "Газпрома", откуда тоже, скорее всего после работы, заходят люди расслабится или перекусить. Осталось пожелать "Победе" исправить недочёты и развиваться дальше.
- Надеюсь статья окажется для вас полезной. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ставим лайки, подписываемся на канал, всем крепкого здоровья, пока.