Найти тему
CAR.RU

Что можно поменять в автомобиле самостоятельно

Современные автомобили стали намного сложнее в плане конструкции и оснащения. Ремонт такой техники владельцы предпочитают проводить исключительно в автосервисе. Однако некоторые процедуры все еще доступны простому пользователю.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

Есть целый ряд ремонтных работ, с которыми автовладелец может справиться самостоятельно. Это позволяет не только экономить денежные средства, но и лучше изучить конструкцию транспортного средства. Кроме того, водители, которые самостоятельно ремонтируют машину, перестают бояться внезапных поломок в дороге. Самостоятельно проводить работы с машиной можно только в том случае, если на нее уже не действует официальная гарантия.

Самая простая процедура - замена воздушного фильтра. Разобраться с расположением этого элемента не так сложно. Фильтр представляет собой вставку из картона или поролона. Для точного определения можно изучить руководство по эксплуатации транспорта. Замену фильтра нужно проводить раз в год или каждые 15 000 – 30 000 км пробега.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

Самостоятельно можно поменять и салонный фильтр, который отвечает за очистку воздуха, поступающего снаружи в автомобиль. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру каждые 20 000 км. Лучший интервал замены салонного фильтра - каждый год. Не все автомобилисты придерживаются данного правила. На работе транспортного средства состояние салонного фильтра никак не сказывается, но микроклимат будет нарушен.

Дворники - детали, которые отвечают за видимость на дороге и безопасность транспортного средства. Их замена должна проводиться каждые 6-12 месяцев. Для замены щеток не потребуется специальный инструмент. Как правило, они устанавливаются в специальные пазы или зажимаются фиксаторами из пластика. Чтобы провести замену, нужно заранее узнать модель щеток.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

Лампы в фарах тоже можно заменить самостоятельно. Чтобы оптические приборы не вышли из строя раньше времени, следует работать в нитриловых перчатках. Гнездо лампы дополнительно обрабатывается диэлектрической смазкой, чтобы внутрь не проникла влага.

Периодически автовладельцу стоит проверять уровень технических жидкостей и при необходимости доливать. Не всегда можно полагаться на работу датчиков. К этой же категории относится замена моторного масла. Для этой процедуры стоит подготовить гараж с ямой, набор гаечных ключей и емкость для сбора старого масла. Замена состава должна проводиться каждые 10 000 – 15 000 км. Проводить работу по замене нужно в определенном порядке - установить емкость под масло, слить жидкость. Перед закручиванием пробки нужно очистить магнит. Сразу после замены следует заменить масляный фильтр и залить нужный объем масла.

Некоторые работы с автомобилем можно проводить самостоятельно. Это позволяет сэкономить денежные средства и лучше узнать конструкцию транспорта.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!

Авто
5,66 млн интересуются